3ヶ月の赤ちゃんが夜中泣いて起きるようになり、心配しています。落下事故後も大丈夫か不安です。その落下が夜泣きに関係しているか心配です。
批判的なコメントはご遠慮ください🙇♀️
現在3ヶ月0日の赤ちゃんがいます。
子育てにもだんだんと慣れてきて夜中も23:00〜8:00は基本寝ていてくれて起こされる事なく過ごしていたのですが、
この3.4日程、新生児の時のように夜中泣いて起きてしまうようになりました。このように今まで寝ていてくれていたのにまた戻ってしまうようなことはあるものなのでしょうか??
11/22に初めてソファから寝返りをしてしまいフローリングに落ちてしまうということがありました。その時はすぐに病院に電話をしたところ、落ちた時に、普段通りで、泣いて、あやせば泣き止み、吐いてしまったりミルクを飲まなかったりしてない限り大丈夫。と言われ、大丈夫そうだと判断したのでそのままにしていました。
それが、また夜中に泣いて起きてしまうことに関係はあるのでしょうか?( ; ; )
- ゆう(3歳6ヶ月)
バナナ🍌
うちの娘も、2ヶ月頃は朝まで寝ることが多かったんですが、その後またちょこちょこ起きるようになりました。
よくあることだと思います!
退会ユーザー
3ヶ月目ですね!
あるあるな話だと思いますよ!
メンタルリープ期に入ったのかもしれません◎
また5〜6ヶ月頃もおんなじようなことが起きます^_^
落ちてしまったこととは関係なくどの赤ちゃんにでも起こり得ることですよ!
メンタルリープに入ると、急激な知能の発達が起きるので本人は普段より目の前で起きてる事が理解できるようになるので、ものすごく不安に感じで、ぐずりがひどくなるそうです◎
一度検索してみて、お子さんが今の時期で当てはまるか調べてみるといいですよ!
お母さんも、それがわかるかどうかで心の持ちようが変わりますよ^_^
つっきー
落下と夜泣きは関係ないとおもいます(^_^)
同じ月齢の子がいますが、多分、睡眠後退だとおもいます。
うちはまだですが、短時間で寝たり起きたりを繰り返す時期が来ます🤣1度ぐっすり寝るのを味わった親からしたら、頻回起きるのは辛いですよね〜
ママリ
3ヶ月でしたらまだそういうこと多いですよ!
あとは、生後3ヶ月くらいから夜泣き始まる子は始まるみたいです!
トレイン
今まで寝ていたのに急に夜中起きるようになる事はよくあります😂
特に月齢が3の倍数になるとよくあります!3の倍数になると、赤ちゃんは急成長になるので、エネルギーがいつもより多く欲しくなります。それで夜中お腹空いて起きたりします!ただし、この時期が過ぎれば、赤ちゃんはなにかしらできるようになります!
そして落ちた事なんですが、関係あるようには見えません😅 落ちた日の夜ならまだ関連性ありそうですが、結構離れてるので、ただの急成長かと!
うちの子も何回か落ちてましたので、地面に厚いマットを敷いてれば落ちても痛くないらしくて泣きません😂
ローラ
落下とは関係ないと思いますよ!上の子が2歳ですが、未だたまに夜泣きしますから😅
退会ユーザー
ゆうさんのお子様、起こされることなく長時間寝てくれる子なんですね!素晴らしい👏我が子は6ヶ月まで、何回も起きてました😂💦
3ヶ月からは、夜中に何回も起きます!知能が発達しているので寝ている時に、日中の出来事などを整理する為その反応で泣いて起きたりすると聞きました。
ソファに落ちたこと関係ないかと思います。
夜泣き対応にお疲れだと思います。体調崩されないように、してください(^^)
Fy
落ちたことと夜中起きることは
あんまり関係ないと思います😌
まだ3ヶ月なので夜中起きても普通のことだと思います💦
息子も4ヶ月頃から何度も起きることが増えてきました!
今はまた少しずつ伸びてきました☺️
大変ですがそういう時期って感じですかね💦
寒くなってきて起きるのつらいですが頑張りょ〜♪
-
ゆう
コメントありがとうございます🙇♀️
突然悲鳴のように泣き始めたり日中寝なくなったりすることもありましたか?😢- 12月1日
-
Fy
日中はもともと抱っこでしか寝ない子ですが3ヶ月の頃はどうしたのかって位ギャン泣きが続くことも多くてまいっていました💦
- 12月1日
-
ゆう
そうだったのですね😢子育ては想像以上にわからないことだらけですね、、
お互いがんばりましょう🤱🤱- 12月1日
コメント