洗濯物を畳んでいる最中に子供に邪魔されるとイライラし、コントロールできない。他のことではあまり気にならないが、洗濯物関係でのイライラが抑えられない。
洗濯物を畳んでいる最中にそこを子供がわざわざ通って崩していったり、取り込んだ洗濯物の上に乗ったりそこに伏せて泣いたりされるのがすごく嫌です。めちゃくちゃイライラして怒ることもあります。
そのほかのことはちょっとのことではあまりイライラしないのですが、洗濯物関係になるとイライラが抑えられません。
洗濯物を干してる時に部屋で泣いていても安全かを確認するくらいで干すことを優先してしまいます。
こんなふうに一つのことだけかなり気になってしまう方いますか?
やっぱり子供がかわいそうなのでイライラしたくないです...
ですがコントロールできません...
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもそんな感じです‼︎
安全確認できていれば洗濯物干して終わらせてしまいます‼︎
畳んだもの崩していくので、
畳んだものからタンスにしまいます‼︎なのでタンスの目の前で畳みます😂そのため子供の服は1階に、自分のは2階ですが全部ハンガーにかけてクローゼットインです。
ねね
うちも干してる間は泣いてても放置ですよ〜。
ご飯作ってる間も洗い物してる間もどれだけ泣こうが放置です笑
畳むのは散らかされるので夜子供が寝てから畳みます。
-
ゆり(24)
私はわりとのんびり家事するタイプなのでほぼ子供優先で家事後回しにしてます!その方がストレスなく過ごせるので😊ただなぜか洗濯物だけは後回しにできなくて、取り込んだらすぐ畳む、しまうをやってしまわないと気がすまないです💦
やっぱりやり方変えないとイライラはなくならないですよね...- 12月1日
バルタン星人
干してる時は放置ですが、畳むときはとりあえずカゴから全部だして、畳んだものをスーパーのカゴに入れていくようにしてます!
-
バルタン星人
取り込む時もスーパーのカゴに一旦取り込んですぐ畳めない時はカゴを廊下や脱衣所などの子供の手の届かないところに置いてます!
- 12月1日
-
ゆり(24)
スーパーのカゴですか!わざわざそれ用に買ってますか?
すごく良さそうですね!たしかにカゴに入れてると片付けやすいし、たおされることもないですもんね✨
とっても参考になりました!- 12月1日
-
バルタン星人
スーパーのカゴ、たぶんパクってきたんでしょうね。かなり昔のやつが家にあったのでそれを使ってますがダイソーに300円商品とかでもあった気がします!
- 12月1日
-
ゆり(24)
そうだったんですね💦わかります、おばあちゃんの家とかにありますよね笑
ダイソー見に行きます✨
ありがとうございます😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私も干してる時は放置
泣いてても放置です😂
畳む時は洗面所にこもって
畳んだり、タオル畳んだら
すぐ片付けしにいって
服畳んだら階段にすぐ
置きに行ってってしてます笑
-
ゆり(24)
遅くなりました💦
皆さん洗濯物は基本放置なんですかね😓
窓を開けてる分外に泣き声漏れていつも通報されないかな?って心配してました💦
細かくしまいながら畳むのもいいかもしれませんね!
少し手間にはなりますが、イライラするよりいいですもんね!- 12月1日
𓃠TBMAM𓃠
畳んだらカゴに入れてます🤗
コンテナボックス便利ですよー👍
我が家は洗濯の量が多いので
作業着、夫婦、子供達で分けてます😊
-
𓃠TBMAM𓃠
ちなみにこんなの使ってます👍
- 12月1日
-
ゆり(24)
遅くなりました💦
写真までありがとうございました!
こちらすごく良さそうです!
ダイソーとかにもありますかね?
売ってる場所教えて欲しいです🙇♀️🙏- 12月1日
-
𓃠TBMAM𓃠
店舗だとカインズにあったと思います🤔
うちはネットで買いましたよー👍- 12月1日
-
ゆり(24)
ありがとうございます😊
近くにないのでネットで見てみます✨- 12月2日
ゆり(24)
そうなんですね💦
私もこれから引っ越しがあるので引っ越した後はハンガーにしようかなぁと考え中です。
ただやっぱり外に干したものをハンガーそのまま入れたくないのでかけ直すのもめんどくさいのかなぁと思って迷ってます💦
退会ユーザー
わたしはかけ直してますよ😊
自分のはとりあえずクローゼットにぶち込んで子供達が寝てから片付けてます❤️
ゆり(24)
いろいろやり方考えてみます😭
とりあえずぶち込んでしまうと忘れちゃうんですよね💦
なのでいつも取り込んだらすぐ畳むようにしてます💦