リトドリン点滴の減量でお腹に違和感があり、張りを感じる。減らした30分後から症状が出ており、頚管長3cmで早めに帰りたいと言った後悔中。
リトドリン点滴の減量、意外と張る(´ω`)
先日のエコーで頚管長3cmあったので先生に予定より早めに帰りたい(と言っても4日ほどですが)と言ったらリトドリン3A12が3A10になりました。
今までそんな張る感じはなかったのですが、減らした30分後よりお腹に違和感。
でもそんなに早く効果が出てくるなんて、腸の方か?とも思っているのですが動いたら張る、ちょっとうーっと苦しくなる感じ。痛みはないですが。
たった2減るだけたいしたことないでしょうと思ってたら、この2も大事なんですね。
もともと自覚症状なく頚管長2.2(1週間前)での入院。
そこまで張りを感じたことなかったんですが、先生に帰りたいと言ったことちょっと後悔中(´・ω・`)
- ぴょん(妊娠7週目, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
張りが気になるなら早めに報告されたほうが良いかと思います。リトドリンの点滴はあなどれないです。
ぴょん
報告してとりあえずとても頻繁に張ってる感じではないので様子見となりました!
あとは明日のエコーの結果によりますがそれで短くなってれば点滴続けなきゃですね(´ω`)