※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
妊娠・出産

妊娠発覚してどれくらいで、ベビー用品買いましたか?買って良かった物や絶対必要だった物教えてください🥺🥺

妊娠発覚してどれくらいで、ベビー用品買いましたか?買って良かった物や絶対必要だった物教えてください🥺🥺

コメント

maman

8ヶ月後半ぐらいから揃え始めました🥰

ままり

3ヶ月頃から大物は徐々に買って、8か9ヶ月頃に細かいものを揃えました💡
赤ちゃんの1日の生活をイメージすれば、絶対必要なものはリストアップ出来るかと思います😊

便利グッズなどは、すぐには使わないので必要最低限でいいとおもいます💡
例えば鼻吸い器とか。搾乳機も産んでみないと必要か分からないです。
綿棒も赤ちゃん用の細いのはうちは使いませんでした😊

あいこ

お洋服は性別わかった頃から色んなところで少しづつ揃えてたので、色んな柄着せれて良かったです💕
その他の物は8ヶ月くらいからです。
必需品はキリないので割愛するとして...おススメはコストコのおしりふき、ビニール製の膨らますベビーバス、お風呂入れる時のクッション(写真添付します)、スリング、バウンサーです!

30週あたりで買いました!
爪切りは必要ですね!
あと服関係は短肌着、コンビ肌着、
ロンパース各5枚!
ガーゼは何枚あってもいいと思います!
おむつとおしりふきですかね!

とまとん

8ヶ月ごろからちらほら買い始めました(*^^*)一人目と季節が違い期間も
空いているので洋服や肌着は
水通し時期を考えて購入しました!
ビニール製の膨らますベビーバス私も
オススメです!
冬もオムツを使ってるならおしりふき温めるやつを私は活用しまくりました!
あとは爪切り、体温計、バウンサー、清浄綿、赤ちゃんがリビングなどで過ごせる
クッションベッドのようなものを購入しました!