寒冷地に住むママさんが、氷点下の気温で5ヶ月の娘との散歩に悩んでいます。外出は必要でしょうか?
寒冷地にお住いのママさんに散歩について質問です。
最近の最高気温は高くても5度前後ですが、これからの時期、最高気温でも氷点下が当たり前になる地域に住んでいます。
5ヶ月の娘がいますが、日々の散歩をどうすべきか悩んでいます🙁今は、吹雪いてない限り、多少雪が降っていても散歩がてら徒歩5分のスーパーに抱っこ紐で歩いて行っています。(車は主人が通勤で使用している為使えません)
ずっと家にいるよりも出来れば少しでも外に出した方がいいのかなぁと思いますが、ただ、これから気温が氷点下になるとさすがにかわいそうですよね…?
やはり冬は極力外に出さない方がいいのでしょうか?
- tmf
コメント

あいう
私は暖かくして出てました!
ずっと家にいると、お互い息が詰まってしまうので、室内の遊び場などに。

(^^)v
うちは無理に出しませんでしたよ😅この前久しぶりに出したら、冷たい風で泣いちゃいました😂
-
tmf
冷たい風にびっくりしちゃったんですね😵外には出たいんですが、冷たい風が顔に当たってるのを見ると、可哀想だなと思ったり。。週に2〜3日ほど天気のいい日に少し歩くくらい
- 12月1日
-
tmf
にしようかと思います‼️
(すみません、入力途中で投稿してしまいました💦)- 12月1日
tmf
そうなんです😥2人っきりでずっと家にいると息がつまりますよね、、、
散歩ではなく支援センターとかに行かれてたんでしょうか?
あいう
息がつまりますよね( Ĭ ^ Ĭ )離乳食始まったら買い出しもいりますし出かけてました!
ジャンプスーツきせて、雪にすわらせて少し遊ばせたりもしました!すわらせたのはほんと少しですが、、、
うちの子は6月末生まれだから寒くなったとき(11月から2月)は5ヵ月から8ヵ月くらいだったんですが、だんだん動きも大きくなり、4ヵ月にはズリバイしてたこともあり、動きたがってたので支援センターやイオンモールとかの遊び場で遊ばせたりしてました
tmf
6月末生まれ!同じです🎵
4ヶ月でズリバイですか!早いですね👍うちはまだ寝返りだけで、そこまで動かないので支援センターなどの遊び場はまだ早いかなぁと…でもこれから動くようになれば支援センターも行こうかな🤔
確かに、離乳食始まったら買い物増えますね…。無理しない程度に連れ出そうと思います‼️