※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジるん
サプリ・健康

熱あるよーおっぱい痛いよー寒気する…痛い方搾乳機でやっても全然でてこ…

熱あるよーおっぱい痛いよー寒気する…痛い方搾乳機でやっても全然でてこない(>_<)
明日病院に行きたいんですが産婦人科ですよね?
産んだ病院は里帰りしていて遠くですよね近くの産婦人科見てくれるでしょうか?

コメント

バジるん

遠くですよね✖︎
遠くです○

mgmg

乳腺炎ですね =͟͟͞͞( `◟ 、)わたしもなりました!たまらないですよね。。
近くの産婦人科に電話かけて聞いてみてください!
わたしが産んだ産婦人科では、他の産院で産んだ方の母乳外来も受け付けていました!近くに何件か産婦人科ありますか??今の時間でも当直の職員さんがいると思うのでいまからかけて聞いてみてはどうでしょう。。

• バジるん

バジるん

ありがとうございます(^-^)
    眠い痛い寒い(つД`)ノ(つД`)ノ近くの産婦人科かけてみます!、

• 5月1日
  • mgmg

mgmg

わたしのときは最初に寒気からきて風邪かなー?と思っていたらだんだん熱が上がってきて、びっくりするくらいの頭痛→おっぱいの痛みでした=͟͟͞͞( `◟ 、)搾ろうと思っても出ないというよりは痛くて触れない感じで、たまらなくツラかったのを覚えてます。。
    母になると痛くてもツラくても赤ちゃんのお世話はしないといけないし、まだ1ヶ月なら夜中の授乳もありますよね(íoì)頑張ってください。。
    産婦人科でゴリゴリマッサージされるときは本当に地獄並みな痛さでしたが、詰まりが取れたらその後の回復では幸せを感じれるほど楽になりましたので、そこまでの辛抱だと思って耐えてくださいね。。(íoì)
    近くのところが対応してくれるといいですね(íoì)

• 5月1日
  • バジるん

バジるん

地獄並み…(>_<)けど楽になるなら!!
    熱でボーッとしちゃうし、子供がおっぱい足りてないんじゃないかと心配(>_<)
    哺乳瓶からミルク飲まないんです…ニコニコ拒否されます…

• 5月1日
  • mgmg

mgmg

ニコニコ拒否、、1人目がそうでした =͟͟͞͞( `◟ 、)完母すごい良いことだと思うけど、こんなときミルク飲んでくれたらままは少しだけラク出来るんですよね(íoì)
    拒否がこわくて2人目ちゃんは最初からほぼ完ミです(笑)1日1〜2回だけおっぱいあげてますが(íoì)
    完母ならなおさら、ゆっくり出来ませんね(íoì)まだ授乳間隔もそんなにあかないですよね、、
    電話してみましたかー??受け付けてくれそうですかね??

• 5月1日
  • バジるん

バジるん

今日とりあえず内科に行って熱を下げる薬をだしてもらいました!!明日きちんと産婦人科に行って来ます!!色々ありがとうございます(^-^)

• 5月1日
あすりん

おっぱい張って辛いですよね💧
少し冷やしてますか??
入院中助産師さんに教えてもらいました。おっぱい張ってる時にキャベツの葉っぱをおっぱいに貼って おっぱい湿布をするといいそうですよ!

• バジるん

バジるん

キャベツないんですよー(つД`)ノ
    今冷えピタ貼ってますが熱でボーッとしてます(>_<)(>_<)

• 5月1日
あすりん

Σ( ̄ロ ̄lll)キャベツないんですね💧残念です。冷えピタは多少気持ちがいいですが 保冷剤の方が良いかもです。
早く下がるといいです。
出産に耐え 後陣痛もあり さらにおっぱいまで張って…女って痛い事だらけですよね(´-ω-`)

• バジるん

バジるん

本当ですー(つД`)ノ保冷剤探してみます!!寒いので絶対熱が上がる…気がします…眠れないのが辛いですね(>_<)赤ちゃんはグーグー寝てくれてるのでありがたいんですが哺乳瓶拒否するんです…

• 5月1日
あすりん

分かります!うちも完母なので哺乳瓶断固拒否です。
でも、少しおっぱい飲んでもらわないと 余計に辛くないですか??
痛くて触れないでしょうが…あまりマッサージしてしまうのも良くないので 少し冷やし ほぐす程度に。赤ちゃんに飲んでもらうと楽になりますよ
早く楽になりますよーに。

くま

私も月曜熱出て桶谷式母乳外来行って来ました‼︎
悪寒戦慄と頭痛とおっぱいの痛みで、辛いですよね😱
母乳外来ですすめられたのは、キャベツ湿布と葛根湯です。
風邪のひき始めに飲む葛根湯はおっぱいにもいいみたいで、出をよくしてくれるとのことです。熱が出てしまってからでは気休めにしかならないかもですが、朝一にでも薬局に売ってるので飲んでみるといいと思います‼︎
でもやはりマッサージが一番効果あります‼︎
自宅で助産院をやってるとこだと、休日でも対応してくれるとこあるので、ダメ元で電話しまくってみて下さい‼︎

こんばんは。初めまして。

他の方も仰ってますが、桶谷式の母乳マッサージはとても良いですよ。
ゴリゴリもされませんし、マッサージ自体も殆ど痛くありません。
個人差はあると思いますが、詰まりもとても解消され、母乳も良く出る様になります。

あと、痛かったり熱をもってる時は冷やすのが良いのですが、冷やし過ぎは逆に母乳の出が悪くなってしまう原因にもなりますので、程々になさった方が宜しいかと思います。

りおママ♪

とりあえず搾乳機は使わないでください!!悪化します!!

赤ちゃんは顎の力でしごいて飲むので、赤ちゃんの顎が痛みのあるところに向くように飲ませてください!!(もし鎖骨下なら赤ちゃんを寝かせ、頭の方から覆い被さり窒息させないように体を浮かせて飲ませる)。

乳腺炎は細い乳腺がつまっておこるので、自分での対処は赤ちゃんの吸引力に頼る他ありませんΣ(ノд<)授乳時間以外は保冷剤をタオルに巻いて耐えるしか……。

病院までの時間稼ぎに行ってみてください(。>д<)