※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

ルイボスティーのシミの取り方について教えてください。麦茶では取れないので困っています。

ルイボスティーが好きなので、最近は麦茶よりもルイボスティーをよく沸かしています。
子供も気にせず飲んでいるのであげていますが、こぼすと染み付いて取れません😥
麦茶はそれほどでもないのに、ルイボスティーのシミは強力すぎます…。

スタイや服についたお茶のシミはどうしたら取れますか?
子供用にわざわざ麦茶を準備するのも面倒なので、何か解決法を教えて頂きたいです!

コメント

ささまる

食器用洗剤付けても落ちないですかね🤔?
私は肌着を白色にしているので、スタイや肌着の汚れが目立ってきたらウタマロでゴシゴシした後、まとめてオキシ漬けしてます🎶
赤ちゃんにも使えるタイプがありますよ🙌

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    もみ洗いの後に熱めのお湯とオキシをミニ洗濯機に入れて回して放置しても残ってます😥

• 12月1日
  • ささまる

ささまる

オキシを入れてすぐに回すよりも、漬けおきした方が取れやすいでふよ すよ😊あとオキシが力を発揮させるのは60度以上のお湯なので、私はいつもお鍋やティファールで沸かして入れて、次の日まで置いておきます🙌

• 12月1日
  • しま

しま

60℃以上なんですか!?
    蛇口からの最高温度が55℃で、ミニ洗濯機もあまり高い湯温は使えなくて💦
    回してから放置の漬けおきよりも、先に漬けおきしてから回す方がいい、と言うことでしょうか?

• 12月1日
  • ささまる

ささまる

蛇口からだと高温のお湯って出ないですもんね😧💦
    そうです!熱々のお湯につけておくと、結構取れますよ😊
    そのまま翌日まで置いておいて洗ってます🎶

• 12月1日
  • しま

しま

ありがとうございます!
    熱湯でチャレンジします!

• 12月2日
  • ささまる

ささまる

綺麗に落ちるといいですね😊

• 12月2日