※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

保育園と家での生活リズムの違いについて相談があります。家庭と保育園での過ごし方の違いについて心配しています。

0歳児クラスの一歳、午睡一回のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!

保育園だと11時にお昼を食べて正午ごろから2時間くらい寝ているそうです。そのご17時前には帰宅、17時すぎには夕飯を食べさせたらもう眠くて眠くて仕方ないみたいで寝ぐずって大変です😅大急ぎでお風呂〜就寝準備をして早いと19:30には寝ます。本当はもっと早く寝たそうです💦たまに早起きや夜中に起きますが6:00くらいまでは寝てくれます。
一方、休日は朝ごはんを食べてまったりしていると眠くなるみたいで寝かせてくれアピールが始まります。9時頃〜11時前くらい寝て、お昼を食べたらしばらく遊んでおやつまで1時間弱また眠ります。その後はおやつ、遊び、夕飯…の流れで20時頃に就寝です。寝る時間はさほど変わらないです。

保育園と家では過ごし方が違うのですが皆さんそんなものですか?家でも保育園と合わせたほうがいいのでしょうか?保育園で朝寝したくならないかな〜と心配です😅

コメント

とたた

やはりそうなんですね💦午後は寝ないんですか?