※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月癇癪なのか分からないですがいつも以上に泣きます。眠いのか抱…

1歳2ヶ月癇癪なのか分からないですがいつも以上に泣きます。眠いのか抱っこしようとすると暴れて抱っこのしづらさを感じました。(初)今日はばあばが遊びに来ていて少し前に帰りました。帰ったあといつも以上に泣いたのですがおやつをあげるとご機嫌になりました。その後からすごいギャン泣きです。自閉症?と初めて思いましたが違いますよね。目もよく合うし指差しやパチパチできるし。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳4カ月くらいからギャーとか言ってひっくり返るようになって、1歳後半にはもうとりつかれたみたいに一時間泣き叫びながら外でも家でも私叩いて物なげてひっくり返って海老反りで大騒ぎして。泣きすぎて嘔吐したり、歯茎食いしばりすぎて歯茎から血が出たり。
眠くなってくると癇癪おこす年齢になりますね、3歳でも眠い時とか寝たりなくて起きちゃった時は一時間コースとかになります。
成長過程ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いくなってくると加速するだけで、もう1歳半近くなると自分の意思が通らなかった時とか自分でやりたかったとか何かにつけて全てにおいて大騒ぎして癇癪おこすようになります。
    2歳は白目むくほど二人ともすごかったです😂本当にとりつかれたって感じでなんとかつかんで逆さまにとかで無理矢理回収しても家の玄関でウォーとか一時間暴れて出ようとしたり。
    3歳も前半くらいはおこします、だんだん体力ついてきて年齢あがって切り替えがだんだんついてきて。ギャーってなっても自分で立ち直るようになってきて終わりましたが。
    10カ月くらいから第一の自我、1歳半からプレイヤイヤ期別名癇癪期、2歳のイヤイヤ期、3歳の天の邪鬼反抗期へと続いたりします。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣く理由は眠い時だけですか?
    何歳まで続きましたか?

• 27分前