※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりん
家族・旦那

旦那が扁桃腺の痛みを理由に大袈裟に振る舞い、私が忙しい中で朝食を作るよう求めることにいらいらしています。

男という生き物はとうしてこうもか弱いんでしょうか🤣

旦那が、扁桃腺痛いと言うだけで、病人かのように振る舞い私に朝食を作れと要望し食べ終わったら、布団にくるまっています。
私と言えば、上の息子の部活の為朝の5時起きで他の部活の子供たちを乗せ配車をしてきたというのに😅

男はホントに大袈裟ですねー。
喉痛いくらいで寝れていいですねー。
私、乳腺炎になって熱出ても寝れませんけど❓

いらいらしますー笑

コメント

mini

ほんとですよね😭うちも明日熱が出るって言って、熱もないのに明日に備えて一日中寝ていたりします。
こっちは39度でもロキソニン飲んで子供のご飯もお風呂も寝かしつけもやらなきゃいけないのに。38度くらい熱があればもう死ぬんじゃないかっていうくらいしんどそうにするし、見ていて笑っちゃいます😂私が熱でしんどい時に、夫は仕事が休みのくせに美容院に3時間行ってきたこと根に持っています😏

• りこりん

りこりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    備えるってなんですかね🤣笑
    母親はギリギリになっても家事や育児休めないのに、男ってのはいつでも休めて羨ましいです😂
    本当ですよね、少しのことで大袈裟で笑えますー。
    え❓💦それは酷いですね😱早く帰ってきてくれるならまだしも…それは根に持っても当然だと思います❗️

• 12月1日

多分、りこりんさんが頼りになる存在だから甘えているんでしょうね😁

母は強し!✨
倒れるわけにいかないのが母ですよね…
その責任感の違いかな。
私も「ちょっと昼寝してくる」と言われて「あれ?私は?」と思う日々ですよ(笑)

毎日お疲れ様です!😊
お互いがんばりましょうね。

• りこりん

りこりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お優しいお言葉ありがとうございます✨

母は強し❗️先人の言葉は偉大ですね✨子供のことがあっても、旦那は自分が一番ですからねー。そういう生き物なのかなぁと思ってしまいます笑

上の娘のことも終わったので、少しゴロゴロしようと思います😆笑

3児の母になれました!さんも無理せずお互いに頑張りましょうね🎶

• 12月1日