おはようございます。わからないので教えてください🙇♀️友人の1.5次会に…
おはようございます。
わからないので教えてください🙇♀️
友人の1.5次会にお呼ばれしています。
ご祝儀は要らない、会費のみの連絡をもらったのですが、
私の結婚式に来てくれた子なので
ご祝儀を渡すべきかと思い用意しました。
ですが、渡すタイミングがわからず、、、
直接本人に渡してもいいものなのでしょうか?
それとも、受付の方にお伝えして渡してもらうのがいいのでしょうか??
わかる方教えてください🙇♀️
- おもっちーず(1歳5ヶ月)
ちゃんちゃん
私ならちょっとしたプレゼントに御祝儀1万+手紙を添えて渡します😊
受付で渡すのは不安なので、本人に渡します(笑)
mini
私なら会費の支払いと後日自宅に結婚のお祝いを1万円くらいで送ります😊結婚式をしていないのなら3万円の御祝儀の必要は無いと思うので、会費と合わせて1万5000円~2万ほどの予算で考えます😄
当日に渡すと持って帰るのが大変なので郵送がいいかなと思いますよ😌
ままり
ご自身の結婚式に頂いた御祝儀から会費引いた分(端数がでるならプレゼント等で調整)を御祝儀として、後日本人に渡すか郵送しちゃいます!
当日渡せそうな雰囲気の会なら当日でもいいですけど、当日って本人忙しいかなーと思って😅受付の方に渡すのはやめた方がいいかなと思います💦
私自身は結婚式を挙げてないのですが、お呼ばれした方数人のうち、包んだ御祝儀と同額の御祝儀をくれた方がいらっしゃいました。その時、ちゃんとしてるなー嬉しいなー律儀だなーと思ったので、私ならそうするかなと思います😊
おもっちーず
皆さんコメントありがとうございます!
当日渡せそうなら手渡しで
無理そうなら郵送にしたいと思います😊
コメント