※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マテ
子育て・グッズ

最近息子が長時間眠るようになり、朝の起床時間が遅くなりました。季節の影響で眠りが変わることはありますか?

最近寒くなったせいなのか?息子の睡眠時間が長くなりました。
今までは大体11時間〜12時間くらい寝ていましたが、最近は13時間〜15時間くらい寝ています。
特に朝起きなくなったのが顕著で、これまでは6時台に起きていたものが、最近8時くらいにならないと起きません。寝る時間は変わりなく、19時〜21時です。お昼寝も正午前後に2時間近くします。

季節によってこんなに眠る時間って変わるものでしょうか?少し心配になっております…

コメント

Hちゃんママ

おはようございます☀
わかります!うちも同じ10ヶ月男の子なのですが、21時頃には寝て今までは6時すぎには起きていたのにここ最近、8時頃まで寝ています。こんなことを書いている今日はまだ寝ています😭心配になりますよね💦
変わるかどうかのコメントでなくすみません。自分の子と同じようなことだったので思わずコメントしてしまいました。

• マテ

マテ

あさみぃさんの息子さんも睡眠時間長くなったんですね!本当に、同じ状況でびっくりしました。特に体調がおかしいとかいう訳ではないですけど、あんまり寝てるのも心配ですよね…。

近々10ヶ月検診あるのでお医者さんにも聞いてみようかな…と思います。
    同じ状況の方のコメントが頂けて心強いです!ありがとうございました😊

• 12月1日