コメント
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
鼻風邪の時は耳鼻科に毎日通って鼻吸ってもらってます。
夜は自分でも吸いますが、先生吸ってもらった方が治りはやっぱり早いです
ぐーたん☆生涯涼介推し
この前鼻風邪ひいてフガフガ言ってました😂
加湿してバスタオルとかで少し頭高くしてあげると少し楽みたいですよ😊
鼻吸引は可愛そうですが中耳炎も怖いので無理やり鼻に突っ込んで吸ってます😅
それか頻繁に小児科か耳鼻科に通って吸ってもらうとスッキリすると思います!
-
れんれん
頭を高くですか!
早速やってみます😖
休み明けも続くようなら耳鼻科へ連れて行ってみます!- 12月1日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
あまり高すぎると大人と同じで首が苦しくなっちゃいますが、タオルで少し高さ出して顔を横向きにするといいよ!と小児科の先生に言われました😊
やってみたら鼻水が喉に落ちなくなったのか咳き込む事も少なくなったので
うちの場合は効果ありでした!
苦しいの見てるの辛いですよね💦
早く治るといいですね😭- 12月1日
-
れんれん
顔は横向きだけど、
たしかに咳き込む時が
今までの鼻風邪でも時々ありました😣高めにして様子を見てみます!
大人が鼻風邪引いても辛いから余計にかわいそうに思えてしまいます😱
ありがとうございます😞- 12月1日
🧸4M1R
部屋を加湿して蒸しタオルを鼻に近づけて蒸気を吸わせてたりあとはヴェポラップ塗ったりはしてます。
鼻風邪って本当辛そうでかわいそうですよね😔
早く治るといいですね🥺
お大事にしてください🍀
-
れんれん
なるほど!蒸しタオルは濡らしたタオルを電子レンジでチンすれば作れますか?
寝辛そうなのが1番かわいそうで、、ありがとうございます😔- 12月1日
-
🧸4M1R
はい、作れますよ🙂
うちは濡らして軽く絞ってから1分くらいチンしてます。- 12月1日
れんれん
毎回、薬だけに頼ってましたが、吸ってもらいに行くほうがいいのですね😣休み明けも続くようなら連れて行ってみます!