※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘は体質によるものでしょうか?母乳で便秘が起きる可能性はありますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんが急に便秘になり小児科に行くとその子の体質だと言われました! 
本当にそぉでしょうか? 
完全母乳なので母乳でしょうか?

コメント

あお✩たまママ

そうゆうこいますよー!
気にしないでください!

その子その子で違いますから*Ü*

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

うちの息子もすごい便秘っ子でしたよ~(;´Д`)10ヵ月くらいまではうんち柔らかくするお薬飲ませてました!
3回食にしてからは毎日自力で出してくれます( *´꒳`* )
体質だと思います!

さとぴめ

私も同じ悩みをもちました!

生後一ヶ月ちょっと過ぎてから
急に快便だった子が1日1回2回と減り
ものすごく心配しました、、、
お手伝いしないとうんちでなかったです、

先生に聞いたらどんどん減るみたいです( ˊᵕˋ*)

ですがお腹マッサージを続けたおかげかわかりませんが
徐々にお通じも増えて安心してます(´・ω・`)

うちもそうですよ!!
生後1週間くらいはそれなりに出ていましたがそれ以降今でもヒドい時は5日とか出ないこともあります。
でもお腹が張っているわけでもなく完母ですが母乳もよく飲み苦しがることがないので先生や保健師さんにもこの子のペースなんだろうね~って言われました(^^)

うちも便秘で悩んでます。混合でやってます。母乳の方が消化が良いと思ったので 完全母乳宣言を只今やった所だったんですが

完全母乳でされていても 便秘ってなるんですね…Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

やっぱり ミルク 母乳関係無く体質の問題なのかな~?
完全母乳のさいは 沢山 水分を取った方が良いと聞きましたが

水分は沢山取られてますか~❓