☆
うーん、何十年前はそんな世の中だったと思いますが、いまは育児も旦那さんが協力していく時代だし、出世しても家族の時間がとれないとか精神的に病んでしまったりしたら本末転倒なので、そこそこの立場でいいんじゃないんですかね🤔
ままりん
この世で1番価値の高いものは時間だと思ってます。
出世により付き合いが増えて貴重な時間(家事育児手伝い)がなくなるのであれば出世コース外れて真っ直ぐ帰宅して欲しいです😊
退会ユーザー
思いません😅仕事や収入がすべてだとは思わないので。
mama
そうですね、向上心なくてずっと平社員でいいやーみたいな人はちょっと苦手です😰
人それぞれなのでそれはその人の勝手ですが自分の旦那だったら嫌だな、と思います!
退会ユーザー
出世しない男がイヤとは思わないですが、してないよりはしてる方がもちろんいいですし、何より努力して仕事頑張ってるとこが尊敬できるなって思います😊
私はいくら家事育児手伝ってくれても、仕事は適当な人はちょっとな…と思っちゃいます😅💦
かもあ
私は思いません。
仕事はそこそこで、どちらかというと家族を優先してほしいです。
退会ユーザー
出世が大事というより向上心ですかね⁉️
職場の男性陣見てても、若くてもやる気のある社員はどんどん昇格していくし、逆に売上とか別にいいや〜って社歴だけめちゃくちゃ長い人のが平社員だったり😅
そういうの見てると、うーん😕って思うものはありますが😅
あいり
ずっと出世しないということは、与えられた仕事だけやってる能力のない人なのかなとは思いますね。
私自身フルタイム正社員で仕事をしていて、年数と能力と共にそれなりの役職、役割を担っているし、努力したり向上心がないとそれは出来ないです。
何の役割も与えられないで、ただそこに何十年もいる。ということは、普通の神経では不可能だと思います💦よっぽど強心臓でない限り。
出世ありきというか、組織に属している以上、そこで求められる成果をあげて、組織のために自分が何が出来る人間なのか?ってことを考えて、向上心を持って創造したり努力したりすれば、勝手に出世すると思います。
ぽにぽに子
私は旦那はこれ以上出世しなくても今の給料キープ出来るならOKです。次、部長とかになると、付き合いが増えそうなので、旦那がしんどくなっちゃうんじゃないかなぁと。
ミルキー0519
私は出世してなんぼ!って思うタイプです。
私自身が周りを蹴落としてでも自分が上にあがりたいタイプなんで!
ただ、出世するかどうかは本人次第。
出世する為に考えて動かなければいけないです。
ただ真面目にやってたら評価されるわけではないので...私はこんな考えですが、出世してほしい主人は人に利用されやすいタイプなんで出世はなかなかです(・・;)
退会ユーザー
出世が全てとは思いませんが、出世もできない男より魅力的なのは間違いないです😍
退会ユーザー
上に上がれば上がるほど
ストレスも体力も増え
付き合いでお金なくなるので
ある程度の立場で
健康ならそれでいいと思ってます🤓
まるきょー
基本は出世イコール収入アップですので
収入アップを目指して努力はしてほしいですね。
コメント