※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

祖父が認知が入っており、元々心臓が悪かったです。最近倒れて入院し、…

祖父が認知が入っており、元々心臓が悪かったです。
最近倒れて入院し、認知も進みもう管を付け何を話しているのか聞き取るのすら大変なことになってしまいました。ICUです。お見舞いに今日行ったのですが、、4人ぐらいいて管が通っていてなんだか気が滅入ってしまいました。もう81なので寿命なのは分かっています。今年持つか持たないかぐらいです。
あぁゆう場所ってかなり気持ち辛くなりませんか?同じような経験された方いますか?
暗い話をしてすみません😞💦

コメント

とまと

自分も祖父が認知症で
そんな中体調崩して入院した時があって、その時に点滴とか取っちゃうから と、ミトンつけられて 腕を紐で固定されてるのをみて すごく悲しくなりました😭仕方ないのですが。。。

• まろん

まろん

固定されている姿。。可哀想になってきますよね😞

• 12月1日
りんご

おつらいですね。大丈夫ですか?
私もこの春に他界した祖母の最期の1ヶ月は壮絶でした。
痛み止めか何かで頭がおかしくなってしまい、意味不明なことをずっと私に必死に話してました。
息子(ひ孫)を連れて行くと少し表情が和らぎましたし、どんなにせん妄がすごくても、息子のことだけは名前で呼んでくれました。

• まろん

まろん

色々考えちゃいます。。
    今までと変わり果てた姿を見るとなんだか悲しくなりました。
    1日1日を大事に生きなきゃって思いました。

• 12月1日