※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
ココロ・悩み

先週から咳が出ており、検診で原因が分からず病院へ行くよう言われました。最近引越しをして部屋を変えたことから、換気を考えています。咳は赤ちゃんに悪影響があるか心配です。

先週辺りから咳が出るようになりました。
27日に検診があり、先生に相談した所、原因は分からないと言われてひどいようなら病院に行ってください。と言われました。
咳自体は毎日は出なくて寝る前や昼間がおもにです。
最近やっと引越が落ち着いたので、1Fから2Fへと寝る部屋を変えました。それから咳が出るようになったので、空気の換気とかかなぁっと思いつつ、今に至っています。
咳はお腹の赤ちゃんには良くないですよね?

コメント

はなたろう

ハウスダストアレルギーかもしれません💦
私も初期に咳が酷くて(特に寝る前や夜中寝てるとき)、耳鼻咽喉科に行ったら血液検査の結果ハウスダストアレルギーと診断されました💦
とにかく掃除をしっかりして、布団は干したあともダニの死骸が残っているから必ずレイコップなど掃除機をかけるように言われ、それプラス、寝室では夜間必ず空気清浄機を稼働を徹底したらやがて治まりました!

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます‼
    そうなんですか(;´∀`)一度耳鼻科に行った方がいいですね!
    空気清浄機なるべくかけて寝るようにします!

• 5月1日