※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

手元に100万円あり、5年以上放置予定。保険について悩んでおり、運用方法や預け方についてアドバイスを求めています。

100万程のお金が手元にあり
置いとくだけじゃ勿体無いかなと思い
運用できたらなーと思ってます。
当分使う予定はないので軽く
5年以上は放置できる予定です。

ソニー生命の担当の人に
保険の話とかは聞いたことあるのですが
何が一番いいのかわからず、、
みなさんならどうしますか?

どうやって預けてるのか
運用してるのか等教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

JAは近くにありますか?
今はもうやってないのですが、ちょっと前にむてきって建物共済が10年預けると0.8%くらい利子がついて、途中で保証を使ってもその利子はもらえるってのがありました!
今、他にどんなのがあるか知りませんが窓口で聞いてみるのもいいかもですね🎵

メリア

元本割れの可能性もありますが
100万あったら私は投資信託しますね!!
現在もやっているのですが、毎月分配のものでしたら、100万で大体月1万くらいは配当が貰えます。

元本割れの恐れもありますが、逆に元本が増える可能性もあるので✨
ただ置いておくよりは良いかなと(^^)

ママリ

絶対元本割れしたくないなら、預金か保険ですよね。
最近すごーくマイナーな銀行に定期預金したのは年利0.4%でした。
一時払いの保険もメットライフでやってます。こちらは15年は動かさないつもりです(できれば老後まで)。
もう少しリスク取れるなら投資信託とかでしょうか。NISAされてないならそれもいいかもですね。

み

ゆるく株式投資してます!
下がったときに買って上がったら売るだけです!笑
株主優待や配当金も入ります。
春頃からのんびり運用して50万が60万になってます😊