※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについての相談です。どうすれば飲むようになるでしょうか?

最近、母乳があまりでなくなってしまい、ミルクを足したいのですが、ミルクが嫌いなのか、哺乳瓶がいやなのか、飲みません。乳首を換えても飲みません。ですが、昨日一度だけ飲んでくれて、このまま飲むようになるかなぁ。と期待したのですが、その1回きりでまた飲みませんでした。
このままでは、栄養不足になるのではと本当に心配しています。
同じような経験をおもちのお母さん、おられませんか??どうしたらミルクを飲むようになりますか?お力をおかしください…(>_<)(>_<)(>_<)

コメント

1姫1王子

ミルクは何度も練習して慣らすしかないですね。

その前に母乳は本当に出てないですか?
出ないと思われる理由はなぜでしょう?

全く同じでここにも何回も相談しました!
結局無理だったので諦めて、スパウトとゆうものをその頃から使用して、慣れるまでは泣きましたがどんどん吸えるようになり今までずっとミルクの時もそれを使用しています!
ほんとに全部ダメで、哺乳拒否がひどく、乳首を変えてもだめでした。おしゃぶりでさえ苦手な子です、、、😂