※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜通し寝ず、白湯を哺乳瓶で飲まないと寝ない状況について悩んでいます。夜中に2回起きてしまい、哺乳瓶の使用が癖になっていることを心配しています。いつになったら夜通し寝てくれるのか期待しているとのことです。アドバイスを求めています。

1歳2ヶ月の子供ですが、いまだに夜通し寝ないです😭
ミルクはもうあげてなくて、白湯を哺乳瓶で飲みながらじゃないと寝なくて(夜中は白湯あげないと泣き止まなくて)いまだに2回程起きます🥲
哺乳瓶吸うのが落ち着くが、癖になってますよね😭😭
いつになったら夜通し寝てくれるんだ思いながら今日こそはと期待する毎日です😅

アドバイスあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

shino

我が家の次女はいまだにマグを寝室に持って行かないと寝られません😅
夜中起きてお茶要求される時期が続いたのでずっとマグ枕元に置いてます。。最初は起こされてましたが、そのうち自分でマグ探して飲んで勝手に再入眠するようになりました🥱
長女は4歳くらいまで夜中起きちゃう子ですが気付けばぐっすり寝るようになりましたし、次女もそのうち自然とマグ卒業するかなーと思ってそのままにしてます😅

りんご

こんばんは。
上の子、1歳9ヶ月まで寝かしつけは添い乳でした😅
夜中おっぱいがないと起きちゃって、私も夜通し寝られないことが辛くて断乳を決めました。
3日間泣き喚く子を抱っこでの寝かしつけは大変でしたが、それ以降は添い乳なしでもトントンで入眠し、夜通し寝るようになりました。

お子さんも哺乳瓶がないと眠れない・起きた時にそれが無いとパニックで泣いちゃう感じで、娘の時と同じだーと読んでて思いました😂

連休のときなど、余裕のある時に哺乳瓶断ち?頑張ってみてはどうでしょうか😌