※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん☪
妊娠・出産

妊娠12週目ですが、検診では異常なし!しかし夕方から右下腹部が違和感。痛みはないが心配です。

24歳、初めての妊娠です(^^)
今12週です♡
今日午前中検診行って異常ありませんでした!
でも夕方から、右の下腹部?子宮?がムズムズします。特に痛いとかはないんですがいつもとは違う感覚で心配になってしまったので質問させていただきました(*_*)

コメント

しばぞー。

こんにちは。
妊娠おめでとうございます!
4ヶ月めですね♪
変な感じ私もありました。段々子宮が少しずつ大きくなるとそんな感じになるんだと思いますよ。私は12週あたりでやはりお腹すこーしでてきたので。。胎動にはまだ早いと思います。初産なら早くても16週位だと思います。

ちびちび

こんばんは!
年齢と週数が近かったのでコメントしちゃいました(^-^)/
わたしもそのくらいに子宮の違和感ありましたよ!
わたしも初めての妊娠、かつ子宮内膜症に子宮後屈のダブルコンボで妊娠難しいとさんざん言われてたので、どんなときに病院に行ったらいいのか相当細かく聞いてました笑
お医者様は心配しすぎと笑
電話でも診療してくれるので、迷ったら電話するといいですよ(^-^)v

かなやん☪

イブなプレママさま、ありがとうございます!
検診で赤ちゃんも大きくなってきてるから子宮に違和感あるのは当たり前ですよね(^^)♡
安心しました♡
早く胎動感じたいな〜*\(^o^)/*
あとちょっとの我慢ですね!

かなやん☪

ちびちびさま、大変だったんですね>_<ただでさえ不安要素ばっかりなのに、、(;_;)
朝起きたら子宮の違和感もなくなってて私も心配しすぎでしたね(;^_^A
年も週数も近いということでお互い頑張りましょうね!(*^_^*)