※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンチ
子育て・グッズ

ダウンベストは長く使えるか相談中。子供に買おうと思っている。動きやすくて暖かいとの店舗のアドバイスあり。写真のようなものを購入検討中。

ダウンベスト使ってる方、長く使えますか🥺?
10ヶ月と、2歳8ヶ月の子どもに買おうと思ってます。
前に店舗で相談したら
ベストだから動きやすいしこう見えて(袖はないけど)あったかいですよと言われました🥺
長く使えそうで便利であれば購入を考えています!
ちなみに、写真のようなものです!

コメント

ママ

今ならまだ良いけど、これからの季節はベストだと寒いと思います。

k

ダウンではなく中綿ベストですが、厚手と薄手を用意して真冬以外はかなり使ってます✨
車移動ばかりなのでそこまで寒くないし、真冬に公園とかだとさすがに寒いかもですが、スーパーだけとかならベストで行っちゃいます😄
あとは、ショッピングモールとかでも普通の遊び場では暖かいから上着なしでもいいけど食品売り場とか駐車場行くときはさっと羽織らせるだけでいいしとても重宝してます😊
ちなみに私自身もベスト愛用者で、真冬でもスーパーとかちょっとした買い物だけならベストだけで行きますが、背中が暖かいだけで結構寒くなくて、何より着脱が楽なので大好きです✨笑

• パンチ

パンチ

そうなんですよね😅車移動だと寒くないしすぐ脱いじゃいますもんね😅
    スーパー行くだけとかの時など使えるなら便利そうです🤤
    普通の上着より場所も取らなさそうですよね!
    ちなみにどんなベスト使ってますか?もしよろしければ教えてください😓

• 12月1日