※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川県や東京都で子供の斜視を診てくれるクリニック情報を教えてください。

神奈川県、東京都で子供の斜視を診てくれる斜視専門の腕のよいクリニックありますか??
実際お子さんが通っている情報など教えてください。

コメント

3kids mama

クリニックではないですが、友達の子どもは斜視でクリニックから東海大を紹介されてました。うちの子ども達も地域の眼科でしたが遠視による弱視で北里大学に紹介状書いてもらいました。なのでどこのクリニックに行っても割と大学病院を紹介されるのかな?と思いました^_^

みっこ

ウチの子も斜視で、神奈川県立こども医療センターの眼科に通ってます🏥
もし手術とかになった場合、やはり子どもの症例数が多いところの方が安心かなと思いそこにしました😊
紹介状がないと受診できないので、まずは近くの小児眼科に行ってみてはどうですか?

あやこ

お友だちの子が通っていて、相模大野のボーノの中にあるそうです。

うちの子も斜視を指摘をされ、2月にこども医療センターを受診します!
かなり混んでるので早めに行った方がいいですよ!
半年前に取ってやっと2月が空いてました!

つきひろ

うちは区の保健センターで健診時に紹介状書いてもらい(上の子が既に斜視と言われていたためしつこくお願いしてみてもらいました)池袋の平和眼科に行きましたがそこでは難しいとのことで国立成育医療センターに通ってます。

平和眼科は紹介状なしで行けますが予約は必要です(かなり混んでいました)

日本弱視斜視学会で検索すると専門医が調べられますよ。
うちは初めて井上眼科にいこうと思ってました。
井上眼科は近隣の眼科でセカンドオピニオン受けた際に紹介すると言われましたし御茶ノ水駅前で結構有名みたいです。
平和眼科はうではいいみたいですが場所が…でこれから通うにはうーんって感じでした。