※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン子🍞
妊娠・出産

妊娠報告は病院確定前に仕事で報告すべきか悩んでいます。仕事の負担が心配です。

連続投稿、申し訳ありません…!先程沢山の回答本当に有難うございます…!(ღ˘⌣˘ღ)

もうひとつ分からないのが妊娠報告…なのですが
当方ガソリンスタンドの仕事をしていまして、整備、洗車等を日常的にしております…(年末の為重いものを持つことが多くなります)
1度その中堕ちてしまった事があり…
病院も事情があり12月6日にしか行けません
病院の確定がない限り仕事への報告は避けた方がよいのでしょうか…?

コメント

ロッタ

私はいつも出勤日が被り絶対に力になってくれる方にまだ病院に行ってないですが言いました!
スーパーのレジ係で働いていて私が社員なのですがレジは私1人で開けることはまず無いのでその人にカゴ運んだりをしてもらえてます!
なので本当に言える人がいるなら言ってもいいと思います!

• パン子🍞

パン子🍞

ロッタさん!
    教えて頂き有難うございます!
    そうなのですね…!勝手にタブーだと思い込んでしまって凄く悩んでいたので、お話してみたいと思います…!
    有難うございます!

• 11月30日