※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
子育て・グッズ

昨日夫に120mlのミルク作りを頼んだら、半分の分量で作られてしまい、赤ちゃんに飲ませてしまった。自分も気づかず、濃さで悩んでいたが、実は薄めたミルクだった。混乱しています。

愚痴です💦すみません😭

昨日夫に120mlのミルク作りを頼みました💦
ほほえみのキューブタイプでこのタイプで調乳するのは夫は初でした💔
今日、昨日使った分の残りをみたらキューブが3個半も残ってる😭
キューブ1個が40mlなのに半分の分量で作ったみたいです😭‼️

それに気づかず普通にあげてしまいました😭
(そういえば半分しか飲んでくれませんでした💦)

普段は母乳で昨日は私が体調悪く、出が悪かったので寝る前だけミルクにしました😭
もう自己嫌悪です😭ミルクの
濃さで私も気づかず、、、母乳ばっかりなので飲みが悪いのは哺乳瓶が嫌かミルクが嫌なのかと思ってました😭

まさかスーパー薄めなミルクを飲ませてたなんて😭

ああああ😭もうほんとにやだ💔💔💔

にしてもキューブ1個を手で割って使うとは😭

コメント

ままん

だいぶ残念ですが😅
いえいえ我が家の夫も失敗談は多々です😥

薄い分には胃腸には問題ないはずです。
私の母は逆に倍に濃いミルクを与えて、ビックリしました‼️
こちらは胃腸にかなり負担だったと思います😭

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

コメントありがとうございます😭
    聞いても来なかったし、ちゃんと箱見ながら作ってた(ように)みえたので😭はい😭本当に残念すぎます💦

• 11月30日
あちゃま

濃くなくてよかった!って思うしかないです😢✨

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

そうですよね😭確かに濃くなくて良かったです💦
    もうこれから口にするものを頼むときはちゃんと監視します🤧

• 11月30日
キリちゃん

わー!うちの夫もついこの間やりました!
キューブ3個半ね!って言って140作らせました!朝起きてみたら残ってる数がおかしい。わざわざ半分に割って4個入れて作ったと。
80の分のミルクしか入れてませんでしたよー。うすーいミルク飲まされてました。でも全部飲んで5時間寝てましたよ。笑
あまりにも同じ状況についコメントしてしまいました。
大丈夫。。元気です。

あっなんならミルク冷ますのにそのままの水入れてましたし。でも我が子は元気です。笑

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

コメントありがとうございます🥺
    まさかまさかの同じタイプの旦那様がいるとは🥺‼️
    確かにほほえみのキューブには1個に線が入っているんですよね、、、とはいえほほえみは悪くないぞ😭もうなんでそうなるかな😭って感じですね💔
    ひとまず娘もいつもと変わらない様子なのでそれだけは良かったです😭💦

• 11月30日
  • キリちゃん

キリちゃん

大丈夫ですよ!
    私もおっぱいが詰まっちゃって体調が悪くなっちゃった時に飲ませてくれてたのでおいおいとは思いましたけど抑えました。ただ繰り返されたら嫌なのでもう一度説明はしましたけど😓
    でもきっと次はちゃんと作れますよ!そう信じましょ💦

• 11月30日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ありがとうございます😭
    いつも夫に頼んでも不安なので結局側で見て口を挟みそうになるので今回は放置してたのですが😭めげずに頑張ってパパになって貰います💔

• 11月30日

あのキューブ手で割れるんですね!?😅

濃くなかっただけ良しとしましょう!!
1回だけなので◎
これで怒っちゃうと旦那さんも嫌な気持ちになるかもしれないので、作ってくれただけ良しとして、今回は大目に見てあげましょ😂

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

割れることは割れるみたいです💔いびつな半個が残ってました😭
    先輩ママさんのお言葉…ハッとしました💦危ない危ない、今出張中の夫に怒りのLINEするところでした😭💦
    落ち着きます💦💦💦💦

• 11月30日

退会ユーザー

イラッとしますけど、これで怒っちゃうともうやらない!!ってなったら後味悪いですからね😭
    笑いながら、これわって使ったの?笑
    ってさりげなく教えてあげましょう😂

• 11月30日
  • あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ありがとうございます🥺
    そうですよね💦
    帰ってきてからさりげなく言います🤭💔

• 11月30日
ちゅみか

我が家もあたしが結婚式ででかけるとき、初めてキューブタイプのでお願いしたら80の量いれたんだけど、お湯多くなってお湯は100mlの量でのませたよって言われて、薄いの飲んだの?って聞いたら、ごくごく飲んだって言ってました(笑) ちなみに普段は完母で哺乳瓶だいっきらいなのに、、(笑)
パパさんもきっとこれから失敗して学んでくれると思いますよ😂

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

コメントありがとうございます😭そうだったんですね💦
    私も完璧でないですし、夫も私より育児に関わる機会は少ないので一緒に学んでいこうと思います😭💦💦💦

• 11月30日