※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

液体ミルクの常温飲みについて相談です。赤ちゃんは常温で飲ませていますか?

液体ミルクとっても便利ですね
でもでも常温じゃ絶対飲まないから意味なかった…うちだけなのかな😂
皆さん赤ちゃん常温で飲みますか?

コメント

シンママ

どのくらいの温度でのむんですか?うちはたぶんどの温度でものみます!暑すぎても冷えてても。

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

どの温度でも飲んでくれるっていいですね(>_<)♡
    うちは本当に人肌で温かくないとだめで💦混合だから母乳の温かさと同じ位がいいのかもしれません💦

• 11月30日
  • シンママ

シンママ

うちも混合ですが、温度は割りかし適当で平気そうです!人肌じゃないとダメっていうことあるんですねー💦

• 11月30日
ぱる

まじ同じです😂
まだ息子がミルクの時に
試してみたけど一口も飲まずでした😂懐かしくてコメントしてしまいました😂

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ですよね💦
    乳首で冷たいってわかるのか即飲まなくて暖めたら加えてくれますf(^^;💦同じ赤ちゃんいて安心しました(>_<)♡
    回答ありがとうございました♡

• 11月30日

たしかに!2人目で使おうとか思ってましたが、温度気にする赤ちゃんは飲まないかもですね!
うちは1人目温度にうるさかったから2人目も飲まないかも😱