※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳に関するストレスや葛藤があります。前絞りをしてもスムーズに授乳できず、母乳で育てたいけど大変です。体重4kgの生後20日の赤ちゃんです。

母乳が沢山出る方。
赤ちゃんとお母さんの需要と供給が成立するまで(赤ちゃんがむせたり嫌がったりせず飲めるようになるまで)どのような対策されましたか?

前絞りはどれぐらいしたら落ち着いてスムーズに授乳できますか?

毎度、苦しそうに息をとめながらヒィヒィいいながら溺れて飲んでいる子どもを見て心痛みます。
ミルクにしちゃいたいぐらい毎度ストレスで…でも赤ちゃんが対応できるようになれれば母乳で育てたいな…とか、葛藤の毎日です。

でも、
いつかは前絞りなしでむせずに飲めるようになる!
がもう待てず、1日15回ぐらい授乳しててほんとにスムーズにできない授乳が嫌です。

体重4kgの生後20日です。

コメント

がっちゃん

うちはむせながらもおっぱいがっつく娘だったので、前絞りしなかったので分からないですが、冷えピタ貼ってました!特に夜はパジャマびたびただったので、冷やしてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

冷えピタですね!!
    やってみます(°▽°)

服とか赤ちゃんの顔とか濡れるのほんと大変ですよね💦

• 12月2日
はじめてのママリ

めちゃめちゃ面倒なのでオススメはできませんが、2ヶ月になるくらいまで搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてました。
哺乳瓶も搾乳器も洗ったり消毒したり大変なのでオススメできないですが飲んだ量は目に見えるので、飲ませたあとがっつり子供と一緒に睡眠取れたり良いところもありました。
ただやっぱり洗うの面倒だと思うので、あげる前に手で絞って勢い落としてからあげたりはどうですか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、前絞りしてましたね!私は3ヶ月くらいのときには安定して飲めるようになりましたよ!!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

わたしも最近まで搾乳してたやつを哺乳瓶で飲ませていました!本当にめんどくさいですよね、、笑
    でもそっちのがスムーズに飲めるので(>_<)

今は泣かせて待ってもらって前絞りしてます💦
    3ヶ月ですか…しばらくがんばります。笑

• 12月2日