コメント
pipi
わかります😓
自分のご飯おいしいと思ったことがないし、レパートリーもないし、家族に申し訳なさでいっぱいですが、
増やすような努力ができません💦
旦那は美味しいよとは言ってくれますが…幸いにも3食カレーでも良い旦那ってくらい食べ物に執着心がない旦那でよかったですが😂
モチベーションは特にないです。食べないと栄養失調になったら困るから食べさせる、生きるために食べさせるって感じです。
にこにこ
私も料理が嫌いです。朝晩、旦那や子供が休みの時は朝昼晩…やってらんねー!!って思いながら作ってます。
旦那がめんどくさいというか、あれヤダこれは好きじゃない等うるさい😅
もう旦那が死ぬか、私が死ぬまで続くのかーと思うと憂鬱です…
とりあえず、来世への功徳を積んでいるんだ…と思うようにしてます(笑)
-
やたん
回答ありがとうございます!
私もやってらんねー!って思ってます!
料理しててもため息しか出ません😖ホント一生続くと思うと苦痛すぎます…独り身なら毎日納豆ご飯とかかもです😅
なるほど笑!私もそう思って頑張ります😭- 11月30日
退会ユーザー
同じく。
私はご飯が苦痛で仕方ないです。
ご飯さえなければ
子どもは何人でも産みたいし
お風呂も寝かしつけもお出かけも
全く苦ではありません。
作っても食べてくれない。
ママご飯作るの下手でごめんねと
毎日思ってます(T ^ T)
-
やたん
わかります!ご飯作らなくていいなら他のことはなんでもやりますよね!
本当に子供には申し訳ない気持ちがありますよね😭でもこればっかりは改善しようがありません💦- 11月30日
よっしー
私は料理自体は嫌いじゃないですが、洗い物、片付けが
大嫌いです。笑笑
最近は野菜もお肉も魚も
取りやすい鍋ばかりです。
モチベーションのあげ方と
しては、自分の好きなもの
使ってます。それで
少しは片付けやる気だそうかなって😂
-
やたん
料理は嫌いじゃないなら羨ましいです✨私も片付け嫌いです。
料理に関することは食べる以外嫌いですね😭
私もモチベーションあげる方法を見つけたいです💦頑張ります…- 11月30日
はじめてのママリ
わたしも料理が家事のなかで一番嫌いです💧
頑張って作ったからといって必ず美味しく出来るわけでもなく…それが一番嫌いな理由かなぁ。
材料洗って切ってっていうのが本当に嫌いです。
モチベーションは、「料理苦手なのに今日もちゃんと作った私まじで偉い」っていう自己満です(笑)
あとは、少しでもモチベーションあげるために、自分が食べたいものを作ります(^^;
-
やたん
そうなんですよね。必ず美味しくできて、家族も皆んな美味しいって言ってくれるならまだやる気ぐでるかもしれません💦
なるほど!私も毎日自分を褒めてあげたいと思います😭- 12月1日
こと
同じです同じです!
独身の時は全く作りませんでした。
今は専業主婦なのでしぶしぶ作っていますが、毎日の負担の7割は料理だと思っています。
料理に費やす時間とお金と労力を他の事に使いたい!
夫がいなくて料理を作らなくていい日はどんなに心が穏やかなことか😅
働きはじめたら料理は外食惣菜冷食に頼るつもりなので、それまでの我慢だと思ってます😢
-
やたん
本当に渋々ですよね…もう無駄な時間、苦痛な時間としか思いませんよね💦
外食惣菜冷食最高です!うちの食卓にはよく冷凍パスタが出ます。- 12月1日
やたん
レパートリーなくて、でも増やす努力ができないのすごくわかります!もう本当に苦手なんです。
旦那さん素晴らしいですね✨うちの旦那もうるさくはないので恵まれてるのかもしれません😂