※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

赤ちゃんの写真を見せたら、女の子と言ったら「キリッとしてるね」と返事がありました。男の子みたいという意味でしょうか?

赤ちゃんの写真を見せて
性別を聞かれ、女の子と言ったら
なんか顔がちゃんとしてるね(^^;)
という返事が返ってきたんですが
どういう意味なんでしょうか?
キリッとしてるので男の子みたいってことでしょうか?

コメント

ななこ

顔が整ってる。という意味かな?とおもいました🙂

• とも

とも

そうなんですかね。
    可愛いと言って欲しいわけじゃないけど、(^^;)この顔文字が気になってしまいました。
    ポジティブに考えます!

• 11月30日
もも

お子さんを見た事ないのでなんともいえませんが、目鼻立ちがハッキリしてるっていう意味だと思います😊 悪い意味ではないと思いますよ🙋‍♀️

• とも

とも

ありがとうございます。
    既に親バカなのか、なんか変な顔なのかな?(´・ω・`)と思ってしまいましたがポジティブに捉えてみます!

• 11月30日
km

顔立ちがハッキリしてるってことじゃないですかね☺️

• とも

とも

悪い意味に勝手に捉えてるだけですかね。
    顔文字が気になってしまい。
    親バカになってるのかな私。。とか思ってしまいましたが
    あまり深読みしないようにします!

• 11月30日
ゆい

前の質問とそのきりっとしてるをつなげて考えなくていいのではないでしょうか⁇🤔
相手の方は思いつくままに言ったのでは⁇🤔と思いました🙋‍♀️

• とも

とも

なるほど!考え過ぎですかね。
    相手の言動を深く読み取ろうというクセがあるので、そのままの意味で捉えるようにします!ありがとうございます!

• 11月30日