コメント

ぼんさん
うちもロコイドとワセリンを塗ってますが、、
止まらないヨダレでなおりません(笑)

退会ユーザー
うちの息子も湿疹で汁出ちゃって黄色くガサガサになったこと何度もありました(>_<)
同じく貰った薬で傷はなおったものの、少し赤くガサガサは完治しませんでした😵
それを伝えたら強めのお薬貰ってすぐ治りました!
ある程度治ったあとは弱いお薬を付けるように言われましたよ(^^)

haaaaaan
うちもずーっとよだれかぶれと格闘してます。酷くなったら1番弱いステロイドを使いました。が、普段はアズノールという非ステロイドのお薬です。
お医者様曰く、アズノールをベタベタするくらいしっかり塗って肌をコーティングして、その上をヨダレが流れるようにするといいと。
初めは言われた通りやってるのに治らないなと思っていたのですが、甘かったようです。とにかくこまめに塗ってコーティングさせたらすごく良くなりました!抱っこしたら服にこすれて薬取れてしまうし、ヨダレ拭いてももちろんとれてしまうのでとにかくこまめに塗りました。夜は絶好のチャンスなので授乳後にたっぷり塗りました。
保育園に通わせているのですが、保育園では薬を塗ってもらえないので帰ってくると赤くなってカサカサしていますが、自宅でしっかり保湿してあげたら次の日の朝には綺麗になる程度まで治りましたよー今はアズノールではなくヒルドイドで十分なくらいです。
ちなみに、ワセリンもヒルドイドも優秀な保湿剤ではあるけど、かぶれなどの炎症を治す力はないとのことで、赤く炎症を起こしていたらアズノール使った方がいいと言われました。
ひとママ
我が子はほっぺの耳に近いところが赤くなってます。
ぼんさんの息子さんはどこですかー?(´・ω・`)