初マタです。出産前に赤ちゃん用品を見ているけど、高額に驚いています。チャイルドシートやベビーカーは高いけど、高いものが良いと思いますか?安いものでも十分だと思いますか?メーカーや値段も教えてください。
初マタです。4月上旬に出産します。
赤ちゃん用品をみるのが最近のモチベーションなのですが、楽しみな半分金額にうちのめされてます。笑
チャイルドシートやベビーカーが予想に反して高いなと感じていますが、ピンきりですよね。
Combiとかは5,6万しますし。。
やはり高いだけいいと感じますか?
それとも安くても充分だったと感じますか?
購入したメーカーなど値段も含め教えていただけるとありがたいです!
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
sun
わたしは三輪のベビーカーにしました2万とかだった気がします
ただもし今初マタで買う人にアドバイスするんであれば安ければいい高ければいいではなく軽さやコンパクトさを重視するべきと思います。後ていげつれいのときは抱っこ紐でB型のベビーカーを使えるようになってから買ってもいいんじゃないかと思います参考までに!
みい
ベビーカーですがピジョンのランフィ使ってます!
6万ちょっとだったかな?
軽くて使い心地はいいです☺️
が、雪国なので冬にベビーカー使えません、、なのでB型ベビーカー乗れるまでA型はレンタルでもよかったなぁーって感じました💦
何年かしか使わないのに高いですよね😭
退会ユーザー
チャイルドシートはエールベベのクルット4を購入しました。値段は七万ほど。
安いものに比べると作りはしっかりしているし、
回転するので乗せたり下ろしたりが楽です。
買って後悔はしていないです!
ベビーカーは1万くらいのやつ持ってますが
あまり使わないので買わなくて良かったと思ってます💦
一歳過ぎから使えるバギーのほうが必要だと個人的には思ってます!
🐈
チャイルドシートはコンビとトイザらスコラボの2万くらいのもので、回転などはもちろんしませんが今のところ特に支障はないです☺️
乗せる一手間も、そんなもんだろうと思えば大したことないですね。
ベビーカーもネットで買った無名メーカーの2万弱ですが、強度に不安はないですし、段差は慣れればヒョイっと後輪の軸を踏んで前輪を上げれば超えられます。
良いものと比べれば劣るだろうけど、それしか使っていないのでなんとも思ってないですね☺️笑
なので個人的には安くてもOKです☺️
コメント