※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠中に急な下痢があり、心配しています。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

食あたりではなく妊娠中に下痢起こした方いらっしゃいますか?
唐揚げを一気に食べて10分後くらいに急にお腹が痛くなり、粘土と水の間のような💩が沢山出ました😭
赤ちゃん大丈夫かな😭

コメント

はじめてのママリ

下痢体質で妊娠中も下痢してました😅
赤ちゃんにはなんの影響もありませんでした☺️

• 22

22

よかったです😱焦りました😱

• 11月30日
もえ(21)

便秘と下痢を妊娠中期から今もずっと繰り返してますが赤ちゃんには影響ないです!!

• 22

22

安心しました😱ありがとうございます💦

• 11月30日
なな

20wすぎたあたりでありました!

心当たりは全くないのに腹痛と下痢がひどく半べそですごく不安でしたが出るものがなくなって水状態になったら治まりました😭
翌日もまだお腹が痛かったりしましたが休日だったため病院にも行けず安静に…

次に検診に行ったときお医者さんに話したらきちんと加熱などしてねーと食あたりだと決めつけられてしまいました😭
ほんとに心当たりないのに…笑

• 22

22

なるほど…😱心当たりないのに下痢って怖いですよね。
    赤ちゃんに影響がなければ全然いいのですが、下痢になるとお腹も張りますし怖くなりますよね😱

• 11月30日
にゃんぺい。

あたしも妊娠前から下痢体質で、今もしょっちゅう腹痛や下痢に悩まされています(´;ω;`)ビオフェルミン飲んでもあまり効果なく💦
一時的な下痢なら赤ちゃんにも問題ないと思いますよ!

北斗の拳好きちぴママ

私はまだ初期ですが何回もありました!!いつもご飯を食べ過ぎた後に腹痛に襲われて下痢すごいしてます😭😭ですが、検診行く度に赤ちゃん元気に育ってたのでそんなに影響ないのかな?ともおもってしまいますが心配ですよね😭💦