※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後20日の息子がお腹の病気で入院し、今日は寝つきが悪い。夜寝てくれるか心配。新生児は昼夜逆転でよく寝ると思っていたが、うちの子は違うのか不安。

生後20日の息子がいます。
水曜日までお腹の病気で入院をしていてやっと自宅に帰ってきました。
初日と2日目は割と夜を中心に昼間もそこそこ寝てくれてたのですが、今日とにかく寝ません😭
機嫌が悪すぎるわけではないのですが泣いて抱っこして落ち着いて寝そうになっては覚醒しての繰り返し…
ミルク少ないのかなと思い少し増やしましたが寝ない…
お腹の病気だった為、母乳も好きな時にとはいかない状況です。
オルゴールやおしゃぶりだしたりしてますが今も隣で手足をバタつかせています…(笑)
私のが先に寝てしまいそうです…😪
これ、夜寝てくれるのかしら…。

新生児って昼夜逆転でよく寝るものだと思っていましたが違うのでしょうか、むしろうちの子がおかしいのでしょうか…。

コメント

くまこ

こんばんは。私も息子が生後21日目で退院しましたが、魔の三週目と言われる時期ですよね!3週目はとにかく寝なかったです。置くとぐずり、抱っこしててもふにゃふにゃ言ってました。
息子もNICU→GCUと帰ってきて、とにかく寝なかったです。環境に馴染み始めてるんだと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます!やっぱりこれは魔の3週目なんですか😢変なのかと思ってました…😢環境に馴染み始めてるんですかね、ホッとします。
    産院から家に2日ほど帰ったときずっと寝ていて起きなかった様子があったのでその時と全然違うからおかしいのかと思ってました…ありがとうございます😢

• 11月30日