お金・保険 年末調整で寡婦欄を忘れた場合、未婚の場合は控除されないが、特に影響はありません。 年末調整について教えてください 未婚のシングルマザーです。 会社で年末調整してもらうのに提出したのですが、寡婦という欄にチェックするのを忘れてしまいました。 未婚だと控除されないと聞いたのですが チェックし忘れても特に何にもないでしょうか? 最終更新:2019年11月30日 お気に入り シングルマザー 会社 未婚 年末調整 さくら コメント みう 未婚であれば、寡婦控除を取ることはできませんよ。年末調整でやっても、あとから追徴がくるだけです。 11月30日 さくら ありがとうございます。 うちの自治体では寡婦手当がもらえるので年末調整ではどうなのかなと思いうがいました。 ありがとうございました! 11月30日 みう そうなんですね!寡婦手当なんてものがあるのですね。 寡婦控除は、結婚して、その後離別もしくは死別の場合にのみ受けられ、未婚の場合はそもそも寡婦ではないので、税金上では適用なしになります。、 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ありがとうございます。
うちの自治体では寡婦手当がもらえるので年末調整ではどうなのかなと思いうがいました。
ありがとうございました!
みう
そうなんですね!寡婦手当なんてものがあるのですね。
寡婦控除は、結婚して、その後離別もしくは死別の場合にのみ受けられ、未婚の場合はそもそも寡婦ではないので、税金上では適用なしになります。、