※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胃下垂持ちの方で、お腹が出てきた時期は何週目くらいからでしょうか?慢性胃下垂で基本下腹が出ているため、赤ちゃんの影響か胃下垂か分からないので参考にしたいです。

胃下垂持ちの方で、お腹が出てきたなあ!と感じたのは
大体何週目くらいからでしたか?😳
慢性胃下垂でいつも基本下腹は出てるので、赤ちゃんのお陰なのか胃下垂なのか判断できず(笑)
参考にしたいので教えてください!

コメント

はな

四ヶ月のとき、7ヶ月くらい?ってよく言われてました😅

りーちゃん

胃下垂です!10週目にお腹出て来たなって感じました😂
今もですが特に夜はご飯後お腹苦しいです。笑
ただ今7ヶ月ですがお腹の大きさは小さいと言われます!

食べたあとだけすごく出て消化すると戻るタイプだったんですが、10週ぐらいから戻らなくなりました😂
出るの早いなーと思いましたが、それからしばらく停滞していて、安定期に入ったぐらいからまた急激に出始めました!子宮がぽっこりしたなと感じたのは15,6週のときですかね〜それまではどちらかというと脂肪が集まってきた?というかんじでした笑

miho

分かります🤣同じく胃下垂で10週ですが、ご飯食べた後は、え?6ヶ月ぐらい?って思うぐらい出てます!笑