※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首がくっついて泡が出て赤ちゃんにストレス。対策ありますか?ピジョンの四角い哺乳瓶で30分かかる。授乳時間が長くなり困っています。

哺乳瓶の乳首の内側同士がくっついて少し吸って泡出して吸って泡出しての繰り返しでいちいち抜かないといけなくて赤ちゃんかわいそうなんですが、なにか対策ありますか?😭
ピジョンの200ml入る四角っぽい哺乳瓶です!
30分位かかってておかしいなと思い、出てないことに気づいてそれから毎回毎回この作業をしていると授乳時間が長くなりストレスです😭

コメント

sun

きつくしめすぎてないですか?

• な

蓋は緩めております😭

• 11月30日
双子ママ

スリムタイプですか?
スリムはうちもそうなったので、普通の太いタイプにかえました💦

• な

細いのでスリムタイプかと😭乳首の問題なのでしょうか…
    やっぱり買い替えます😭

• 11月30日
  • 双子ママ

双子ママ

スリムタイプは空気穴がないのでそうなるんだと思います😂
    太いタイプも、乳首の先が太いわけではないので、小さめの我が子たちも普通に使えましたよ🤗他にも色々使ってみましたが、一番ノンストレスでした!

• 11月30日
  • な

試してみますありがとうございます!

• 11月30日