りりさん
部屋をみたりすると思うので抱っこひもの方がいいと思います。
私は抱っこしていきましたが、書類を書いたりする時に大変でした。
上の子も通ってる保育園で知ってる先生だったので抱っこしたりあやしてくださったり助かりました。
ペコさんのお子さんが何歳かはわかりませんが、おもちゃとかも用意していった方がいいと思います。
まちゃまちゃ
保育園に勤めています。
園にもよりますが、ベビーカー置き場がないところもあるそうです。書類を書く際は園の者がお子さまをお預かりしますが、抱っこ紐は安心ですね。
服装はラフな方の方が圧倒的に多いです。
お母さまの個性が園側にもわかるので、普段通りの雰囲気が良いかと思います。
園側の活動内容により床に汚れがある時もありますので、靴下類は履いていたほうが良いかもしれません。
りあ
うちの地区(東京北区)の保育園見学のママさんは、ラフな服装の方が多いですよ!
私もマキシワンピにTシャツとかで行ってます^^
園内を歩いて回るので、抱っこひもで行った方がいいです!
ベビーカーで行く時も、抱っこひも持って行ってます(>_<)
保育園見学、最初は緊張すると思いますが、がんばってください!
リンゴママ
私もタイムリーで保育園見学をしています。今日も行ってきました。
私はTシャツにジーンズで行きましたよ!別に面接とかじゃないし、ラフでいいと思いますが…一応素足は辞めましたね!
リンゴママ
あ、抱っこ紐の方が手も空くしいいと思います!
妃★
ベビーカーと抱っこひもどちらもで行きました。
通園する時にベビーカーで登園した場合の置き場所なども知りたかったので。
園内を見る時は抱っこひもで歩きました。
3歳クラスのとこで、『わー!赤ちゃんだぁ』って子供たちに声をかけられ、なんだか嬉しかったです。
まちゃまちゃ
なんでも聞いて下さい!大抵のことは答えられます(笑)
コメント