旦那がクズすぎて困っています。現在、お金、暴力、女絡み、マザコン等…
旦那がクズすぎて困っています。
現在、お金、暴力、女絡み、マザコン等で喧嘩が絶えず別居中で通帳やキャッシュカードは私が持っているのですが、旦那がクレジットカード2枚とETCカードを持っているので、容赦なくカード切り続け
ガソリン月7万(女友人と遠方に遊びに行く)
高速代月2万越え(休みの度遠方に行くため)
食費旦那1人で7万
釣り道具エサの購入(女友達を連れてくために購入)
パチンコ
タバコ
飲み会
奨学金
その他生活費でお金が無いと言っているのに、節約もせず遊んで食べてばかりです。
母乳が十分に出なかった為、完ミの子供のミルク代も購入出来ず私の親に頼ってる状態でした。
旦那自身の友人の奥さんに執着しており、釣りで釣れた魚を毎回奥さんの所に届けに行き、調理してもらい食べています。
パチンコも辞めず散財するのに、インフルの予防接種のお金や、食べ過ぎで会社の健康診断の再検査が来ても
「お金が無いからお前のせいで受けられない」
と言われます。私からしたらパチンコするお金で受けられるでしょ!と思うのですが、旦那は普通の話が通じない相手です。「子供のパジャマがユニクロなのが贅沢だから子供にかけすぎなんだ!」とも言われました。
旦那のクレジットカードを止めたいのですが、本人しか出来ない様ですし、支払いできないように残高不足にしようなど色々考えるのですが、皆様ならどうしますか?
どうか知恵をお貸しください。。。
- ハナコ(6歳)
コメント
てんこもり
お金を抜いて即離婚ですね。
抜いたお金は、こちらも使ったふうに偽造して。
はら
どうしますかというのは離婚も視野にいれてですか?離婚はなしなら、自分名義のカードではないなら残高不足にして後は知らん顔です。督促来ても無視です。いずれ仲直りする事になるなら後々困りますが😅
離婚も考えているなら即離婚です。
-
ハナコ
離婚も視野に入れてますが、まだ踏切ってない状態です。
今日残高をほぼ無い状態にしてきました。
恐らく旦那は私のせいだ!!と怒って振込先変えると思いますが、その時離婚しようと思います。- 11月30日
ユキ
お金を下ろすのは暗証番号が分かれば下ろせるので、全て下ろして残高ないよと言ったら良いと思います!
これからの事をちゃんと向き合って話し合った方が良いと思いますよ!!
-
ハナコ
今日残高をほぼ無い状態にしてきました。
旦那とはまともな話し合いができず、私は家にも入れないし連絡を入れれば着信拒否とLINEブロック、職場にかけても繋がらないようにされてます。その状態でカード払いだけしています。
私は言いたいことは言わせて貰えず、旦那が私に文句を、いいたいときだけLINEブロックを解除して言いたい放題言ってくるかんじです。もう離婚します。- 11月30日
-
ユキ
下せて状態にできてよかったです!
離婚しましょう!!!
ぬぴさんの人生なのでぬぴさんが苦しくて辛いを思いをするのなら、離れるべきです!
ちゃんと幸せになる必要があります!
お子さんとぬぴさん、2人で沢山幸せになりましょう☺️- 11月30日
ちろる
とりあえず残高はほぼ0にしときましょう。
そうしないとずっと切り続ける方でしょう。。
これからも一緒にやっていきたいのなら
しっかり話し合わないといけなと思いますし
離婚を考えてらっしゃるのでしたら
準備をしていきましょう😢
-
ハナコ
今日ほぼ残高無い状態にしてきました。
ちろるさんも私の息子と同じ月齢のお子さんいらっしゃるんですね。
カード切り続けて、私がやめる様に言うと
「俺が稼いだ金や。足りないならお前が働け。お前は毎日子供といるだけで毎日休みで暇やろ!」と言ってくる旦那です😓- 11月30日
-
ちろる
本当ですね✨同じ男の子ですし☺️
子供の予防接種も受けさせてあげられない、服にまでケチつけてくるなんて悲しすぎます。
自分の金は自分のもの、って考えてるのがやばいですね💦
生活費ほとんどもらえてないのでしょうか?💦- 11月30日
-
ハナコ
私は結婚のタイミングで旦那が県外転勤になり、それについていく形で私も転勤したのですが、私は転勤先で22時頃にしか帰れない状況になってしまって、子供も欲しいし退職したのですが、その後の旦那からの「働いてないくせに。」が本当にうっとうしかったです。生活費はほとんど無く、ボーナスくずしながらですが、旦那がカード切ってしまうので私と子供が生活出来なくて実家に頼ってきた状態です💦
- 11月30日
ママリ
その状況ならもう離婚以外考えれないです💦
-
ハナコ
旦那の方は自由になりたいから離婚したいと言ってきているので、もうしようと思ってます。子供のことにも全く無関心なので。
- 11月30日
-
ママリ
自由になりたいからってそれだけ自由にしておいて💢‼️腹たちますね‼️離婚した方が確実に幸せになれると思います😣✨
- 11月30日
ハナコ
本日お金抜いてきました。。
抜いても前月の引き落としでほとんど貯金と言える程の額もなかったです。
残高不足で督促が来たら、旦那は恐らく給料の振込先を変えると思いますが、その時離婚しようと思います😓
てんこもり
婚姻中のカード払い(特に食費)も、離婚時に精算(妻も払わなけれはならない)かもしれないような…一度調べて、早めの離婚をご検討されては。
親御さんの助けがあるなら迷うことはないかと。
応援してます。