※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさちゃン
その他の疑問

タイツとかお腹を締めるような物はなるべく避けた方がいいですか?ちなみ…

タイツとか
お腹を締めるような物は
なるべく避けた方がいいですか?
ちなみに
いま5週目なんですが
大体何週目~避けるべきですか?
個人差はあると思うので大体で
教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

Ryoまま

全然お腹出てない頃に
タイツやストッキング履いて出かけましたが、
駅まで徒歩10分の距離ですが、
なんだかお腹がきついような、苦しいような感じで脱ぎました!

ちなみに妊娠前より、つわりで痩せたはずなのに、、、苦しかったので、身体が教えてくれると思います!

ジーパンなどは結構お腹出てくるまで履けましたよ♪

お腹が出る前から締め付けが苦しく感じるようになりました。
マタニティ用だとお腹たぶたぶでしたが早めからマタニティ用のタイツ履いてましたよ。
自分で今までとは違う感じで苦しいかな?って感じるようになったら、着用は控えた方がいいですよ。身体は正直です。

にゃーちぇ

私は15週ぐらいから、手持ちの物がだんだんキツくなりはじめました。なので、マタニティスパッツとパンツを一つづつ買いました!
キツく感じるようになったら、マタニティ用にするととても楽チンに感じますよ☆

macomi

ボトムは細身のパンツスタイルが中心だったので、お腹は全然出ていないものの6〜7週目くらいから少しの締め付けでも気になり早々とマタニティタイツを履いてました!体勢気にしないで済むので楽ちんでした😊
今は季節的にタイツが履きづらいので、元々履いてたパンツのボタンを開けアジャスターを付けて、長めのトップスやワンピースを着てアジャスター部分を隠して過ごしてます🙌🏻