※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

B型作業所で利用者として働いた場合、小学校やこども園に報告義務はあり…

B型作業所で利用者として働いた場合、小学校やこども園に報告義務はありますか?
周りに伝えるのか抵抗があり、利用を迷っています。
今度見学に行く予定です。

コメント

✩sea✩

どちらも、緊急連絡先として伝えておかないといけないと思います💦
スマホ持って仕事出来ればいいですが、私が働いているB型では、仕事中はスマホは持ち歩きできません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    B型作業所でお働きなのですか?どんな感じですか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私の所はカフェなので、キッチンで料理作ったり洗い物だったり、注文とったり片付けたり、裏仕事として色々作ったりしてます( ・ᴗ・ )
    施設外就労で、農作業もあります^^*

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!詳しく教えていただきありがとうございます。
    作業所は楽しいですか?気になります。

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

作業内容で、変わってきますよね💦
    あとは利用者さんの気持ちの問題もあるので、楽しいと感じているから、通い続けられるのかな、と思っています( ・ᴗ・ )
    私は支援員なので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援員の方なのですね!色々教えていただきありがとうございます。

• 1時間前