※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

レタスから出た毛虫が心配。妊娠中でトキソプラズマに感染しないか不安。

先ほどスーパーで買ったレタスが中の方が少し傷んでいたので、そこの部分を捨てて、よく洗って食べました。そのあと台所のシンクに小さい毛虫みたいなのがいたので、明らかにそのレタスから出たのだと思います。
妊娠中なのですが、大丈夫でしょうか?トキソプラズマなど怖いです。

コメント

ママリ🔰

トキソプラズマと毛虫は関係はないですよ

• ゆ

ありがとうございます❗安心しました😊

• 11月30日
ママリん

傷んでいたのは嫌ですが、虫がいたならば通常野菜は新鮮なハズと思いますが違うんですね💦
トキソプラズマは、猫のフンや土からの感染よりも、生肉を食べた事による感染がほとんどだそうですよ💡

• ゆ

根元が少し傷んでいました💦
    妊娠中だと色々心配になっちゃって。トキソプラズマではないと知り少し安心しました✨ありがとうございました‼️

• 11月30日
さくろ

虫がいられるほど、農薬などなら安全に使われたという事ではないでしょうか。

大丈夫だと思いますよ😊

• ゆ

良かったです✨妊娠中だと色々過敏に心配してしまって😣お陰さまで安心できましたありがとうございます❣️

• 11月30日

よく洗って食べたなら大丈夫かと思います!
生野菜は体も冷やすしオススメしないと産院で言われてました!