※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

赤ちゃんへのクリスマスプレゼントと、先日誕生日を迎えた上の子へのプレゼントについて悩んでいます。クリスマスにもプレゼントをあげるべきか、皆さんはどうしていますか?

下の子のクリスマスプレゼント
なににしたら良いか悩みます🤔
半年頃の赤ちゃんなにが良いですかね~?🐣

あと上の子昨日誕生日でプレゼントがっつり
あげてしまったんですけどクリスマスにも
あたりまえのプレゼントはあげるべきなのか、、
迷いますが皆さんはきっちりあげてますか?
それとも誕生日より軽めにあげますか?😥

コメント

あひるmoon

上の子12月生まれですが、
誕生日とクリスマスとサンタと、全部別で用意(親だったり祖父母たちだったり)しますね!でも誕生日におもむき置いて、クリスマスは軽めです!

下の子はおもちゃとかいっぱいあると迷いますよね...
クリスマスはふたりとも軽めにーとしてるので、くつとかお洋服とかバスタオルとか、そんなになっています(笑)

ヨネンチョ

音の出る絵本とか小さいときに買っててもよかったかな?と今思います(^_^;)
今でも児童館などにあると遊びますが今さら赤ちゃんすぎるな~と(ーдー)

うちの子も少し前に誕生日でプレゼントガッツリあげました。
クリスマスプレゼントは気持ち程度(安いもの(笑))あげます(*^^*)
一応何が欲しいとか言うので言われたものの一番安いものを「サンタさんに伝えておくね~」と( ≧∀≦)