※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

愚痴です。批判はご遠慮下さい。私は息子を出産して息子の事を一番に考…

愚痴です。
すみませんが、吐き出させて下さい。
批判はご遠慮下さい。
私は息子を出産して息子の事を一番に考えて生活するようになりました。
買いたい物や、やりたい事があってもまずは息子の事を考えます。
でもうちの旦那は息子が産まれても何も変わりません。
男性ってそんなもんですかね?
彼なりに我慢してるようですが、私から見たらどこが?って感じです。笑
毎日頑張ってるから何か買ってあげるよ!ではなく、休みの日くらい家事を手伝って欲しいです。笑
物やお金じゃないんだよなー。笑
私が欲張りなんですかね。
共感してくださる方いらっしゃいますか?笑

コメント

えみママ︎☺︎❤︎

男性ってそんなもんですね😅まぁ人にもよりますが(笑)
ウチもちょっと育児をしたらやってますよ!アピールが半端なくて腹が立ちます。産まれてからゆっくり一人の時間もなく過ごしてきましたが旦那は飲み会やら美容院やら、携帯でゲーム……全く以前と変わらない生活。腹が立ちます💔休みの日ぐらい育児をかわってくれて、【俺見てるから買い物とか好きな物買ってきたら?】とか言うかと思いきや1時間くらい散歩してきたら?は?‪wです。こんな寒い日に何が散歩だよって感じですよ💨男性はそんなもんです(笑)

• ★

お返事ありがとうございます!
    うちもちょっと手伝っただけでやってるアピールしますよ!笑
    ちなみに今日は買い物、明日は美容室に行くと言っています!
    そして家に帰ってきたらランニングするそうです!笑
    休みなのに全く手伝う気ないです!!
    すみません、散歩は笑ってしまいました🤣
    でも男性はみんなそんなもんなんですね😫笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月30日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

本当男性って自由で良いですよね💨ある意味羨ましいです(笑)散歩とか、臨月か✋って感じですよ💧意味わかんない。旦那なりに気を使ってくれてるみたいですが散歩より睡眠って感じです。その都度子供みたいに言わなきゃわからないみたいですね。

• 11月30日
  • ★

ほんとですよね〜😢
    私たちは子供の事を一番に考えて我慢してる事もあるのに💦
    この寒い中散歩はちょっと、、、。笑
    臨月の時期でも過酷です。笑
    うちの旦那もたまに的外れな気遣いしてきます。笑
    毎回言うこっちも疲れますよね😫

• 11月30日
  • えみママ︎☺︎❤︎

えみママ︎☺︎❤︎

赤ちゃんが3人いると思い乗り切っています(笑)ありがとうや感謝の気持ちはその都度言いますが流石に疲れますよ💧育児に家事にオンナが担当すると勘違いしないで欲しいです。私だって居酒屋行きたいし1人になりたいし美容院行ってお洒落したいけど旦那に任せれれない自分もいます😣旦那さんも悪気は無いと思いますが辛いですね😭

• 11月30日
ママちゃん

お子さんはお一人目ですか?😊
毎日の子育てお疲れ様です🙇‍♀️✨
赤ちゃんが産まれて3ヶ月ならママもパパも、まだ同じ3ヶ月って私は思うようにしてます😂🤝
私は旦那に、一度でも哺乳瓶を洗ってくれたり、おむつを取り替えてくれるだけで本当に助かるって事を伝えてます!

• ★

はい!一人目です!
    大人ですね✨✨
    私はイライラしてしまうので見習います😭💦

• 11月30日
まる(25)    3児ママ

同じくで🙋‍♀️
3人子供がいて
ほかに2人、前妻との子供がいても
自分のことが第一🤷‍♀️
もうほんとに残念🤦‍♀️
強く共感です!

• ★

共感していただける方がいて嬉しいです😭💓
    ちなみに今日は買い物に行き、明日は美容室に行き、帰ってきたらランニングするそうです!!笑
    ほんと色々残念です😫

• 11月30日
ままり

うちもそうですよー
旦那は眠たくなれば娘のグズグズタイムでも昼寝するし、気分転換したくなればフラッと出かけるし、自由でいいなぁと思います😵

でも長い目で見たら旦那は定年まで働かなきゃいけないですからね😅
妻は子供が小学生、中学生と手が離れる年齢になれば自由な時間が増えますが…

• ★

まさしく自由ですよね😂
    うちもよく子供と一緒に昼寝してます。笑
    そうですね💦
    そう思ってイライラを抑えることにします!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月30日