※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumami
子育て・グッズ

子どもが後追いをするのは、月齢によって異なります。1人遊びの時間が長くなるか、後追いが激しくなるかは、子どもの成長によるものです。

後追いって早い子だとどのくらいの月齢からありますか?

生まれてからずーっと抱っこちゃんで、家にいて起きている間は抱っこか寝かせて遊んでるかです😭
トイレやキッチンに行くためにちょっと離れただけで泣き出します。バウンサーに乗せても同じ感じです。あまりに悲壮感あふれる泣き方をするのでかわいそうで1人にさせられません😣
最近は少しだけ変化があり、手を見たり足を上げて横にコロンとなったり1人遊びもできるようになってきてはいるのですが、朝のご機嫌な時だけです😖もう少ししたら1人遊びの時間が長くなるのでしょうか?それとも、さらに激しい後追いになるのでしょうか…😱

コメント

あさまる

1人遊びはまだまだだと思いますよ!
我が子でもかまってほしくて、一緒に遊びたくてしょっちゅう呼ばれます🤣
後追いはほぼ私の娘はありませんでしたが、言葉がわかってくると待てるようになります!

例えばトイレ行ってくるからまっててねっと言えば姿が見えなくても待てます。
戻ってきたらトイレから帰ってきたよ!っと報告しぎゅっします。

• kumami

kumami

ありがとうございます😊
    なるほど!足りなかったのは、戻った後のぎゅーでした!「ごめんね、戻ったよ〜」で抱っこしてましたが、もっとぎゅーしてみようかなと思います🥰

• 11月30日

後追いはずりばいやハイハイができるようにかる頃ではないですかね。
これから酷くなるのか落ち着くのか…その辺は個人差大きいと思います💦
下の子はひとり遊び上手で後追いもほとんどしてませんが、上の子は伝い歩きする前だった記憶があるので5〜7ヶ月頃が酷かったと思います💦

• kumami

kumami

ありがとうございます😊
    やはり個人差があるんですね。ハイハイしながらの後追いは想像しただけでもかわいそうです😫後追いありそうなので覚悟しておこうと思います!

• 11月30日
ままり

うちはズリバイを5ヶ月でやりはじめてから後追いが酷くなりました😌
まだまだ後追いありますが8ヶ月になって最近は1人遊び上手になってきたなって思います😊

• kumami

kumami

ありがとうございます😊
    ひぇ〜3ヶ月もですか😱後から振り返るときっとあっという間に感じるんだろうけど、実際には長いですよね😫いまから覚悟しておきます🤭

• 11月30日