※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。毎回母乳は100くらいしか飲みません。3ヶ月でこの量は少ないですよね😂?

生後3ヶ月です。毎回母乳は100くらいしか飲みません。3ヶ月でこの量は少ないですよね😂?

コメント

大丈夫と思います!
母乳だと計れないのではかったことないですが、欲しがるだけあげちゃってます!

きのこ

完ミですが、4ヶ月まで80くらいしか飲めませんでした!

ぷふ

混合ですが、ミルクは100から120の間しか飲まないです🍼でもちゃんと体重増えてますし、大丈夫です👌
でも、助産師さんからは、一回の量がもう少し飲めるようになると、授乳回数も減ると思うって言われてます😅まだ夜中とか明け方に欲しがるときがあるので…💦

ゆちママ

ほぼ完母ですが100くらいしか飲んでません😂授乳指導行ってますが、体重増えてるので大丈夫だそうです😶

コキンちゃん

私の娘は60mlでも飲み残しがあるときあるのですが、体重もちゃんと増えてるので大丈夫ですよ!