昨日息子が寝なくて退屈し、少し寝た後、旦那に寝てたと言われイライラ。毎晩寝かしつけている私に交代を求められ、不満を感じています。
昨日ご飯も終わってお風呂も終わってあとは寝るだけやけど息子が寝ないから寝れないって感じでテレビも旦那が録画したしょーもないおもんないテレビがついてて誰が興味あんねん。おもんな。みたいな感じで退屈してたら眠気がやってきて少し寝てしまったんです。
それで起きたら「よー寝てたなぁ」って息子抱っこしながら寝かしつけようとしてた旦那が言うてきた一言に何気にいらついてしまった。
いやいや、よー寝てたゆーても1時間も寝てないしむしろ毎日寝たい時に寝れんし絶対泣き声で起こされるしそんなん眠いに決まってるやろ、毎日寝不足やのに
ちょっと息子寝かしつけてるからってお前はええなみたいな顔せんといてくれるか?って思います
毎日それしとるから
毎晩私が寝かしつけとるから
私が起きたらはい、交代。とばかりに息子渡してきて。
たった1時間程度でそれなら四六時中見てる私はどないなんねん。
っていちいちイラっとしてしまう。
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
moo
めっっっちゃわかります!!!
自分は好きな時間に好きなことしてるくせに私がちょっとゆっくりしてたら"お前はゆっくり出来てええな"みたいなこといちいち言ってきてほんと腹立つ。
昨夜も娘が熱を出して夜泣きが酷く、私自身も全然眠れなかったし、その上生理2日目でしんどいと旦那に言うと"はいはい、分かったから。俺はもう少し寝るわ"って言われたときこんなやつと結婚するんじゃなかったって心底思いました😡
ちょっと寝かしつけとかお風呂入れたくらいでイクメンぶるのやめてほしいですよね。
コメント