※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんやき
サプリ・健康

産後の体についてです。産後1カ月経つか経たないかぐらいの時に、寝起き…

産後の体についてです。
産後1カ月経つか経たないかぐらいの時に、寝起きの肩・腕・手首・指・足がしびれて動けない状態になります。時間が経てば治るのですが…産後5カ月が経とうしてるのですが朝がこわいです…

そんな経験してる方はいらっしゃいますか?

治療した方や自己流で治した方などの意見が聞けたらと思います。

コメント

Ryoまま

私は自分の腕を曲げて、枕にするように寝てました。
そのまま、伸ばすとしびれるから、曲げて枕にしてみて、って助産師さんに習いました♪

それから、足のしびれも大変で、、
股間に枕を挟んで寝てて楽なんですが、
熟睡すると、枕もなくなり、またしびれ、、って事が多くて、、、
抱き枕にしました!抱き枕を子供と自分の間において、抱き枕を抱いて、足で挟んで寝る

すると、寝返りもしませんし、、
そのまま添い乳したり、、
反対がわに寝返りしたとしても
赤ちゃん側に倒れる事はないので、
潰すことなくできました♪

しびれがひどすぎて
整骨院にも行きました!
ちょーひどかったのに、一発で治りました!

妊婦になる2年前の、しりもちついたのが原因で、骨が歪んでたみたいです。
治ってよかったですし、
理由もわかってすっきりしました!

整骨院に頼るのもいいと思います!

• ちゃんちゃんやき

ちゃんちゃんやき

回答ありがとうございます‼
    しびれる腕を枕にですか!?ちょっとこわいですが、今日からやってみようと思います(*¨*)♡

整骨院に行かれたんですね‼骨の歪みでなるんですかぁー。私も体の歪みがひどくて、歩けなくなったことあるので、それが原因な気がしてきました( •́ㅿ•̀ )

いろいろ参考になりました‼ありがとうございます(^^)

• 5月1日