専業主婦の女性が、家事を手伝ってほしいと感じるのは我儘なのか悩んでいます。彼女は子どもを寝かしつけた後、シンクの食器を見るのが辛く、旦那が家事を手伝ってくれないことに不満を抱いています。
専業主婦で家事を手伝って欲しいと思うのは我儘でしょうか?
我が家は寝かしつけが私担当で、子どもと一緒に寝落ちしてしまうことが多いのですが、夜中にはっと起きてシンクに溜まってる食器を見るのが辛いです😢
その横にはゲームをしてる旦那。そして好きな時間に俺寝るね~と寝ます。
旦那は仕事頑張ってるので家事は私がやるものと思っていますが、こういう時俺やろっか?の一言が欲しいと思ってしまいます🥲
仕事終わって家に帰ってきたら自由!が羨ましいです。
私がつわりで体調悪くて家事ができていない時も、明日やれば?と言われたし、手伝って欲しいと伝えた時に〇〇は仕事変わってくれるの?と言われたので、俺やろっか?と言ってくれる日は来ないんだろうな、、
愚痴も入ってしまいすみません😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
たけこ
本当にね、うちもそうです。
うちなんてパートで働き出しても変わらず、結局フルタイム正社員で働き出しても変わらずですよ😮💨
私って旦那に比べてスーパーウーマンだなって自分で思ってます🥹
ままり
ワガママじゃないと思いますよー!
一緒に生活してる以上、家のことはお互いでしても良いと思います。
私も2年前まで専業主婦でしたが、家事は分担してもらってました!(今も育休中ですが、もちろん担当制です😏)
旦那の仕事時間=私のワンオペ家事育児時間だから、お互いが家にいる時の家事育児は分担でしょう!という私の意見をごり押ししました🤣
何度も話し合い(という名のケンカ)して、良い感じのバランスになってるかなと思います。
今更かもですが、やっぱり最初が肝心かなと思います😖
しちゃうと出来ると思われるので、、、やって当たり前というか。
たぶん旦那さんはママリさんが不満に思ってる事気づいてないと思います。
一度話し合っても良いと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
お互い家にいる時間は家事分担!理想です✨️
やはり最初が肝心だったのですね😭
さっき洗い物してる時に俺寝るね~と言われたので、〇〇は好きな時間に寝れていいなと少し嫌味っぽく言いましたが、早く終わらせて寝れば良いじゃん?と言われました。そうじゃないんだよ😂
やっぱり不満に思ってること伝わってないんですかね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです😭
働き出しても変わらずは辛いですね💦
私は専業主婦だからしかないと自分に言い聞かせてますが、働きだしても変わらずだったら不満ぶつけると思います😂
本当にスーパーウーマンです!!