ベビーフードのアレルギーチェックはどうしていますか?混合成分が多くて大変だと思います。
ベビーフードって色々混ざっているもの多いですよね。
ぜーんぶ個々でアレルギーチェックしないとその混ざっているベビーフードは食べさせられないのですよね?
そうなるとめちゃくちゃ大変bーだなと思いましたが、皆さんどうやっているのですか?
例えば単体の野菜が商品名で書いてあっても裏の材料を見ると砂糖やコンスターチやかつおだしや塩や時にはセロリやネギなども書いてあるのですがぜーんぶ個々でアレルギーチェックしないとこの商品は食べさせられないのですよね?!
この様なものどうやってアレルギーチェックするのですか?
とても便利なベビーフードですがこうなると気軽に使えないなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
ママリ
アレルギーを起こしやすい食材じゃなければ気にせず与えてました!
まりか
8ヶ月とかだったらだいぶ食べさせてたのであまり気にしたことなかったです
食べてないもの一つや二つくらいならアレルギーチェック兼ねて使っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
入っててもむちゃくちゃ少量なので書いてあるアレルゲンのやつ意外はもう気にせずあげてました🥹
コメント