ベビーフードのアレルギーチェックはどうしていますか?混合成分が多くて大変だと思います。
ベビーフードって色々混ざっているもの多いですよね。
ぜーんぶ個々でアレルギーチェックしないとその混ざっているベビーフードは食べさせられないのですよね?
そうなるとめちゃくちゃ大変bーだなと思いましたが、皆さんどうやっているのですか?
例えば単体の野菜が商品名で書いてあっても裏の材料を見ると砂糖やコンスターチやかつおだしや塩や時にはセロリやネギなども書いてあるのですがぜーんぶ個々でアレルギーチェックしないとこの商品は食べさせられないのですよね?!
この様なものどうやってアレルギーチェックするのですか?
とても便利なベビーフードですがこうなると気軽に使えないなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
アレルギーを起こしやすい食材じゃなければ気にせず与えてました!
まひな
8ヶ月とかだったらだいぶ食べさせてたのであまり気にしたことなかったです
食べてないもの一つや二つくらいならアレルギーチェック兼ねて使っていいと思います!
-
はじめてのママリ
食べたことのないものは単体であげるってないっているのでそうしないといけないものだと思っていました。
それにあげたものが何個か混ざっていると何かあった場合どれで出たかわからないですよね?それにそう言う時に限ってアレルギー反応出たりするんですよね。- 2月1日
-
まひな
別に単体であげなくていいですよ
食べたことあるものに混ぜてあげていいと思います
これというアレルギーが特定できない場合はどうせ血液検査するので可能性のある項目をいえばいいです- 2月1日
はじめてのママリ🔰
入っててもむちゃくちゃ少量なので書いてあるアレルゲンのやつ意外はもう気にせずあげてました🥹
-
はじめてのママリ
書いてあるアレルゲンとは何でしょうか?- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
小麦や卵、鶏肉やりんごなど外箱などにアレルギー表示されてる28品目です!
- 2月1日
はじめてのママリ
えー大丈夫ですか?いいのですか?!
ママリ
アレルギー物質特定品目は単体でチェックするのが望ましいですが、アレルギーリスクが高くない食材(野菜など)は問題ないですよ。
母子栄養協会や厚生労働省の離乳ガイドなど参考にされてみると良いかと思います😊