コメント

りい
しっかりくわえられてないんだと思います😓
ぐっと口に入れてあげてますか??
りい
しっかりくわえられてないんだと思います😓
ぐっと口に入れてあげてますか??
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月になる息子を育ててます。 今まで完母で大丈夫だったんですけど 最近、母乳が出ずミルクを飲ませるのに 頑張ってるんですけど、元々、哺乳瓶嫌い ミルク嫌いでいろんなことを試してきました。 機嫌がいいときはコッ…
搾乳している方。 私はアトピーがあって直母ができず搾乳した母乳を哺乳瓶で毎回飲ませています。 一回で方乳50の両方で100絞り、飲ませるときは夜中などにミルクを足して130から150飲ませています。 3時間ごとに絞っ…
今ミルクを飲ませる練習をしてるんですが、なかなか上手になりません(>_<) 哺乳瓶を口に当てるとパクパクするので味が嫌なわけでもない気がするし、乳首も母乳実感の月齢にあったものをつかってるので大丈夫かなっておも…
完母で育てているのですが、何かあったとき哺乳瓶を嫌がらないためにK2シロップや母乳、粉ミルクや麦茶を時々哺乳瓶で飲ませていました。 昨日も2週間ぶりくらいに粉ミルクを飲ませたのですが、乳首部分を口にして一飲み…
いままでほぼ母乳だけできました。週に一回のませるK2シロップのときと月に一回か二回程ミルクをあげるときだけ哺乳瓶を使う感じでした。先日K2シロップを飲ませる為にいつものように哺乳瓶であげようとしたのですが泣い…
いつもお世話になっています! 昨日市の4ヶ月健診で、麦茶を哺乳瓶で飲ませるようにしたほうがいいと言われました。 預けたりするときにも便利だしということのようでした!母乳以外の味にも慣れるという意味もあるのだと…
いつもお世話になっております。 産後鬱ならぬ、助産師鬱になりそうです。 22日に出産を終え、授乳指導が昨日から始まりました。 1日5回授乳の時間があり、まだ母乳が出ないのでミルクを哺乳瓶で飲ませる練習をしていま…
ピジョンのスリムタイプ と母乳実感の2種類の哺乳瓶を使っています。 どちらの哺乳瓶もそうなのですが、わたしの飲ませ方が悪いのか、娘の飲み方が下手なのか、いつも口元からミルクが垂れてしまいガーゼがぐっしょりで…
新生児の頃病院で母乳がでるまでミルクを飲ませてもらっていて、退院後は一切ミルクを飲ませていません。 完母なので、何かあったときのために、哺乳瓶を練習させたいのと、ミルクの味に慣れさせたいので、ミルクを飲ま…
ミルクを飲む時いつも口の横から漏れて?垂れながら飲んでます。 生後2ヶ月半です。 生後1ヶ月頃から、哺乳瓶でミルクを飲む時いつも垂れてます。 ピジョンの母乳実感です。 いくつか哺乳瓶は試したのですが嫌がったり、…
あと1週間で生後2ヶ月になる娘を育ててます。混合です。 最近、母乳を飲ませた後に哺乳瓶でミルクを飲ませると必ずと言っていいほどミルクが口から溢れてむせて苦しそうにします。でも口に入れてあげると一生懸命吸おう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょも
ぐっと入れても若干漏れてます😣